Какой самый большой болгарский остров в Черном море?

Полезные советы

Мечтаете о поездке на уединенный остров на каникулы? Это желание, которое можно исполнить на карманные деньги и не покидая территорию страны. Несмотря на то, что болгарские острова не могут похвастаться значительными размерами, они имеют потенциал стать туристическими объектами, поскольку имеют богатую историю, остатки старых церквей, расположенных на них, являются домом для многих птиц и редких видов, таких как единственная популяция завезённый в 1934 году подземный кролик, их территории входят в состав заповедников, а среди них есть и острова, служившие декорацией для популярных кинопостановок.

Все это делает интересными, несмотря на небольшие размеры, болгарские острова вдоль Дуная и в Черном море, насчитывающие 117, большая часть из которых являются реками, и всего 30, берега которых омываются солеными водами Черного моря. Подчеркивая, что болгарские острова маленькие, мы не хотим отказать вам в их посещении. Напротив. Вы убедитесь, что размер не обязательно имеет значение, и откроете для себя очарование небольших родных островов. Насколько малы эти размеры, еще предстоит выяснить.

Какой самый большой остров Греции?

Размеры болгарских островов и самого большого болгарского острова

Большинство островов в нашей стране — вдоль рек, озер и в Черном море — имеют миниатюрные размеры — менее 1 кв. км. Самый крупный болгарский речной остров – остров Персин или Белен, расположенный на реке Дунай недалеко от Плевена. Его площадь составляет 41 км.км, что в несколько десятков раз превышает размеры самых маленьких коренных островов.

Он известен не только лагерем Белне, история которого вам наверняка известна, если вы принадлежите к старшему поколению, но и природным заповедником «Персински Блата», охватывающим часть острова и объявленным охраняемой территорией. в 1981 году.

Самый большой болгарский остров в Черном море.

Самый большой остров, берега которого омываются солеными водами Черного моря, значительно меньше дунайского Белене – всего 0,66 км², 33-45,3 м. Расположенный всего в километре от города Созополь, этот остров, названный в честь Святого Иван (Святой Иоанн) носит его имя.

Самый крупный болгарский остров в Черном море популярен своим маяком, который и по сей день указывает путь морякам, а также своей историей как места, где в древности располагался большой храмовый комплекс с огромной бронзовой статуей Аполлона, в Средневековье — храм, посвященный Святой Богородице, а также монастырь, объявленный царственным византийским императором Иоанном V Палеологом.

Какой самый большой остров в Европе?

Остров Святого Ивана известен также русским лазаретом, действовавшим на острове во время русско-турецкой войны 1828-1829 годов.Богатая история крупнейшего болгарского острова в Черном море, несомненно, является основой для его развития как места для туризма. , а его расположение рядом с одним из самых посещаемых приморских мест в нашей стране — Созополем, городом с историей, уникальной и сказочной, является дополнительным плюсом, который обрисовывает возможность блестящего туристического будущего на крупнейшем болгарском острове в Черное море.

Среди причин возросшего интереса к острову в последние годы – мощи святого Иоанна Крестителя, обнаруженные в руинах монастыря археологической группой под руководством профессора Казимира Попконстантинова. Богатая история в сочетании с археологическими открытиями способствует увеличению популярности острова далеко за пределами нашей страны, благодаря чему небольшой остров, размеры которого не достигают даже квадратного километра, становится прекрасной возможностью для исторический и религиозный туризм и в горстке земель, популярных далеко за пределами нашей страны.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести