При покупке такого незаменимого на кухне продукта, как куриные яйца, хозяйки иной раз сталкиваются с вопросами. В частности, какие яйца лучше: с0, с1 или с2? Какая между ними разница? Какого цвета яйца лучше, вкуснее и полезнее? И так далее. Мы постараемся ответить на основные вопросы касательно выбора куриных яиц. А начнем с категории С.
Что означает буква С на яйцах?
Буква «С», которую можно увидеть на яйцах, означает «столовые яйца». Такие яйца должны быть проданы в течение 25 дней. Что касается категории «c0», то эти яйца весят от 65 до 75 граммов, в то время как яйца «c1» весят от 55 до 65 граммов. Кроме этой разницы в размерах, эти два типа идентичны по питательности и энергетической ценности: они содержат 12,7 грамма белка и 157 калорий.
Сколько должны весить яйца?
Яйца С второй категории (2) весят 45–54,9 г. Яйца первой категории (1) еще крупнее — 55–64,9 г. Отборные (о) очень крупные — 65–74,9 г, а самые высокие (б) весят более 75 г.
Какие яйца самые полезные?
Хорошо информированные врачи рекомендуют яйца всмятку, яйца-пашот и омлеты. Сырые твердосваренные яйца не так полезны. Оптимальное время для варки яиц — девять минут после закипания.
Какой тип яиц лучше?
- C2 — от 45 до 54,9 грамма
- C1 — от 55 до 64,9 грамма
- Co — от 65 до 74,9 грамма
- Cb — 75 грамм и более
Какие яйца лучше – крупные или мелкие?
Какие яйца лучше — белые или коричневые?
Нет никакой разницы, поскольку и те, и другие пригодны к употреблению. Оттенок скорлупы зависит от оттенка курицы, которая несет яйцо. Коричневые и бежевые яйца получаются от крапчатых кур; в то время как белые куры несут белые яйца. Цвет желтка зависит от рациона питания курицы.
Какие яйца лучше чистятся?
Когда дело доходит до чистки яиц, свежесть является ключевым фактором. Бабушки, дедушки и мамы давно утверждают, что яйца прямо от курицы — самые оптимальные. Однако это верно только в том случае, если они очень свежие.
Как определить хорошие яйца или нет?
Чтобы определить, можно ли употреблять яйца, погрузите их в воду. Если они лежат на дне ровно, то они очень свежие. Если они приподняты под небольшим углом, они не такие свежие, но их можно использовать для приготовления горячих блюд. Яйца, которые плавают, испорчены и не должны употребляться в пищу!