Какие породы собак самые милые – перед ними невозможно устоять

Полезные советы

Галстук-бабочка

Это очень активные и жизнерадостные собаки, требующие от хозяина только одного – внимания к своей персоне. Они вознаградят вас преданностью и даже, можно сказать, заботой, ведь центром вселенной для них становится их старший друг. Папийоны легко адаптируются к любым условиям жизни и достаточно лояльны к детям.

Какая сторожевая собака самая лучшая?

Йоркширский терьер

Сегодня йоркширские терьеры популярны благодаря многим знаменитостям, которые публикуют фотографии со своими милыми питомцами. Высота до 20 см в холке и вес в пределах 3 кг действительно позволяют вам везде появляться с этой собакой и даже носить ее в сумке. Но людям не следует забывать, что изначально порода была выведена как крысолов.

Брабансон

Малый Брабант – небольшая собака (до 28 см в холке) весом от 3 до 6 кг. Но сам пес об этом не знает, в его понимании он большой храбрый пес. И такое ее поведение уже умилило. Но удивительная обезьянья мордочка питомца способна выражать самые разные эмоции.

Померанский шпиц

Померанские шпицы – карликовые собаки. Высота в холке примерно равна длине тела (до 22 см), что создает впечатление пушистого комочка. Кроме того, у померанских шпицев очень милая мордашка, слегка заостренная, что делает их чем-то напоминающими лисицу.

Но даже при такой красивой внешности, небольшом росте и весе около 2 кг эта порода отличается склонностью к доминированию. Поэтому хозяин должен всегда показывать, кто в доме хозяин.

Знаете ли вы, какая самая маленькая овчарка?

Бишон Фризе

Благодаря кудрявому белому меху и выпученным глазам-пуговкам он выглядит как мягкая игрушка. Только в отличие от нее это очень активный и веселый питомец. Бишон-фризе очень общительны и дружелюбны, что делает их подходящими для больших семей – здесь больше компаньонов для игр. Они идеально впишутся в дом любого размера, высотой до 30 см и весом до 3 кг.

Ши-тцу

Ши-тцу – древняя тибетская порода собак, не потерявшая своей популярности. Этот питомец очень элегантен, с гордым и ненавязчивым характером. Но царственный внешний вид не мешает собаке быть энергичной и дружелюбной и находить общий язык со всеми домочадцами, даже с самыми навязчивыми детьми. Питомцы небольшого размера (до 27 см в холке) и веса (4–7 кг), но в то же время полны уверенности в себе, выглядят очень трогательно.

Самоедский хаски

Самоедский хаски привлекает многих не только своей пушистой белой шерстью, но и искренней собачьей улыбкой. При этом порода обладает достаточно мягким характером, что не требует от хозяев наличия опыта в воспитании таких питомцев. Скорее, при выборе собаки решающим фактором может стать ее размер: рост до 56 см в холке и вес до 30 кг. Немаловажную роль будет играть и требование высокой подвижности питомца. Так что в маленькой квартире, где хозяева весь день находятся дома или вовсе отсутствуют, самоедская ромашка будет чувствовать себя не очень комфортно.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести