Как приготовить макароны с сыром и соусом: сочные аппетитные макароны всего за 8 минут!

Как варить макароны с сыром в кастрюле Полезные советы

Макароны с сыром – это простое, но вкусное блюдо, которое многие любят. Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится несколько ингредиентов и простая кастрюля, не слишком маленькая. В этой статье я расскажу о том, как правильно приготовить макароны с сыром в кастрюле, чтобы они получились сочными и аппетитными.

Итак, я поделюсь с вами своими советами, как сделать это правильно, чтобы получить идеальные макароны с сыром. Наша с вами цель – быстрый, вкусный и нажористый обед или ужин.

Шаг 1: Выбор макарон

Первый шаг – это выбрать подходящие макароны для блюда. Вариантов макарон много: спагетти, джирандоле, фарфалле, паперделле, пенне, челентани и т.д. Однако, для приготовления макарон с сыром, лучше выбрать макароны джирандоле (спиральки, пружинки). Они лучше всего удерживают соус и хорошо сочетаются с тертым твердым сыром.

Шаг 2: Подготовьте кастрюлю

Для начала, вам понадобится кастрюля, которая должна быть достаточно большой, чтобы вместить макароны и достаточное количество воды. Она должна быть скорее глубокой, чем широкой, так как мы будем помешивать макароны в процессе варки, а также распределять масло и сыр после варки.

Шаг 3: Приготовление макарон

Второй шаг – это приготовление макарон. Для этого надо налить достаточное количество воды в кастрюлю и поставить ее на плиту. Обычно на полпачки макарон уходит около литра воды. Главное, чтобы вода покрывала макароны с хорошим запасом.

Лайфхак, чтоб сэкономить время: закипятите воду в чайнике! Электрический чайник подогревает воду значительно быстрее, чем газ – холодную воду в холодной кастрюле. Чайник обычно кипятит литр воды минуты за полторы. Поставьте кастрюлю на плиту, влейте туда кипяток, и меньше чем за 1 минуту он снова закипит. Все манипуляции займут у нас 2 – 2.5 минуты.

Добавьте немного соли. Затем добавьте макароны и варите их до готовности. Обычно время варки макарон указано на упаковке. Для Girandole марки Barilla это 5 минут. Не стоит варить их дольше: разваренные макароны легко превратить в кашу, они будут невкусными. После того, как макароны сварятся, не нужно откидывать их на дуршлаг и промывать под холодной водой. Так делают, чтобы остановить процесс приготовления. Но это лишнее время, а мы ведь пришли после работы голодные! Итого 7 минут позади.

Шаг 4: Сыр и масло

Третий шаг – это добавление масла и сыра в наши макароны. Слейте воду из кастрюли (можно это сделать, слегка сдвинув крышку и крепко держа кастрюлю за ручки и придерживая крышку). Добавьте кусок сливочного масла в макароны и мешайте их, пока масло не растает. Можно использовать любой сыр, который нравится. Обычно для макарон с сыром используются твердые ароматные сорта: чеддер, моцарелла, пармезан или гауда. Купите тертый сыр в супермаркете, чтобы сэкономить время и силы. Чем тверже сыр и мельче он натерт, тем лучше для макарон. Добавляйте сыр понемногу и сразу помешивайте, пока не увидите, что сыра достаточно много. Блюдо должно вам нравиться и вызывать большой аппетит! На добавление масла и сыра уходите еще 1 минута.

Шаг 5: Томатный соус

Этот шаг для тех, кто любит острое  и дополнительные оттенки вкуса.

Я рекомендую взять соус “Армянская аджика”, он продается в “Пятерочке”. Также на юге России можно найти “Соус по-грузински”, он тоже подойдет. Не берите кетчуп и подобные ему гомогенные соусы: это сильно дешевит вкус блюда. В соусе должны быть видны кусочки чеснока, овощей, крупинки перца.

Итак, перед нами кастрюля с вареными макаронами, равномерно смазанными маслом и растаявшим сыром. Вы можете влить соус прямо туда. Лейте на глаз: все зависит от того, насколько вы любите острое. Я спокойно вливаю полбанки соуса на полпачки макарон.

К этому блюду вы можете добавить сосиски, котлеты или свиную грудинку – смотр что у вас осталось в холодильнике. Но оно очень вкусно и сытно и само по себе, безо всякого мясного сопровождения. Теперь вы знаете, как приготовить макароны с сыром и вкусным пикантным соусом, и точно не останетесь голодными. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести