Как пить ракию «правильно» по старинной болгарской традиции?

Полезные советы

То, как мы воспринимаем различные алкогольные напитки, во многом зависит от еды, которая их сопровождает. Есть алкоголь, который обязательно требует «завтрака», «закуски» или «петишки» — даже зачастую разнообразного и комбинированного. Например, в прошлом, до 1917 года, крупные московские купцы, «купцы», встречали Рождество трехдневной трапезой, которая начиналась с водки и 64 видов закусок. А есть такие напитки, которые не особо капризны в этом плане – например, что нужно для виски: немного миндаля и арахиса, или для коньяка: две-три шоколадки.

Бренди находится где-то посередине этих требований. Например, его можно пить с легкими закусками: овощным салатом, оливками, сыром, суджуком. Или на десерт с фруктами и орехами. Также с кофе после еды: в западных регионах Испании и Португалии принято заканчивать обед или ужин несколькими каплями бренди в кофе (чтобы не прозвучать неуважительно, но качество иберийского бренди оставляет желать лучшего). желательно, с извинениями).

Каково идеальное соотношение сахара и воды для бренди?

А в Болгарии бытует заблуждение: что коньяк надо пить холодным, почти ледяной. Но в этом случае многие качества и специфика его ароматов просто теряются. На самом деле давно замечено, что лед лишь маскирует некоторые недостатки того или иного бренди. Лучшая температура для подачи бренди обычно составляет от 15 до 20 градусов. Особенно более выдержанный бывает подан при 27-28 градусах, особенно сливовый — когда при этой температуре раскрывается весь его специфический ароматный и душистый букет.

Несомненно, самая популярная закуска к ракии в Болгарии – салат «Шапочный». — по слухам, придумано как комбинация в одном из «балкантуристских» заведений в 1960-е годы. Но «самая популярная закуска» не обязательно означает единственную закуску. Бренди – это напиток широкого спектра действия, обладающий целым комплексом ароматов, ароматов и вкусов, а значит, его, соответственно, можно сочетать с разнообразными сопутствующими закусками.

Наиболее известные комбинации следующие:

— виноград с магазинным салатом;

— сливовый суп с мясом (колбаски, ветчина);

— айва с сыром;

— груша с маринованным сыром;

— абрикос с салатом из салата и маринованным сыром.

Также очень важно, когда именно коньяк будет непосредственно включен в сам процесс потребления. Некоторые виды бренди являются хорошим решением в качестве начального, так сказать, стартового аперитива за столом: грушевый, абрикосовый, малиновый; слишком часто в качестве аперитива подают классическую виноградную каменарку с магазинным салатом.

Многие ценители обычно оставляют сливовицу в качестве основного бренди для сопровождения основного блюда до десерта.

Почему происхождение слова «бренди» связано с потоотделением?

Считается, что выдержанный бренди вкуснее. из свежих, незрелых. Конечно, это справедливо для некоторых концентратов, таких как коньяк, арманьяк или виски. Но бывает и так, что свежий бренди поднимается до вершин неповторимых ароматов и ароматов – особенно это касается грушевого бренди (так называемая «вилямовка», т.е. из сорта груш «Вильямс»), где упор делается на свежесть и свежесть. свежее дыхание напитка, а не выдержки.

Когда и в какое время года пьют бренди?

У многих людей, намеренно или невольно, осталось представление о том, что бренди — это зимний напиток — возможно, потому, что его часто выдерживают в дубовых бочках, в подземельях, ассоциирующихся с холодом, а сам напиток дает ощущение тепла и согревания. У других все наоборот: для них это чисто летний напиток, поскольку он ассоциируется с овощными салатами, опусканием бутылки для остывания в прохладный и холодный колодец, охлажденной миской и прочим традиционным реквизитом и аксессуарами.

Вывод более чем ясен: бренди – универсальный сезонный напиток, который можно пить в любое время года.

Поэтому: ура!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести