Забастовка на Мариинском прииске: шахтеры под землей требуют позвонить Путину

Забастовка на Мариинском прииске Общество

80 горняков, работающих на Мариинском прииске, где добывают изумруды и бериллий, уже сутки проводят акцию протеста и остаются под землей. Это произошло в ответ на заявления о возможном сокращении штата на предприятии.

Работники были недовольны представленными планами на будущее рудника, включая консервацию, переход к открытой добыче и строительство фабрики. «Ростех», компания, владеющая шахтой, опровергла сообщения об увольнениях и утверждает, что забастовка была спровоцирована горсткой активистов.

Правительство создало комиссию для решения этого вопроса, представители администрации посещают рабочих. Предприятие предупредило, что уволит персонал, если «саботаж» не прекратится. Супруги и дети шахтеров пришли на прииск. Жена одного из бастующих шахтеров говорит:

«В понедельник мой муж вернулся с работы и сказал: “нас скоро уволят, выемка драгоценных и полудрагоценных камней в недрах будет остановлена, потому что это нерентабельно»

Шахтеры потребовали провести видеоконференцию с Владимиром Путиным. Их запрос передали через вице-губернатора области Олега Чемезова и обещали ответить после 6 часов вечера 9 июня..

В компании «Ростех», владеющей прииском, опровергли сообщения о сокращении. Но подтвердили, что рабочих не устроило решение руководства о консервации шахты. Консервация Мариинского прииска — это временная остановка работ.

 

Читайте также: Протесты против золотодобычи в Башкортостане: «Сейчас мы враги народа, потому что поддержали народ»

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести