Ветеран СВО Дмитрий Кирюхин: «Со мной разговаривать надо с уважением. Я твой хозяин!» Что случилось в Аткарске Саратовской области?

Ветеран СВО Дмитрий Кирюхин: «Со мной разговаривать надо с уважением. Я твой хозяин!» Что случилось в Аткарске Саратовской области? Общество

Избиение Ирины и Олега Матасовых в Аткарске

В ноябре 2023 года возвращение 41-летнего Дмитрия Кирюхина в Аткарск Саратовской области после войны стало событием, ознаменовавшимся не только уроком мужества в школе. В первый же день «героя» пригласили в учебное заведение, где он должен был делиться своим опытом, но вскоре после этого произошло нечто абсолютно неожиданное.

Целью нападения Кирюхина стали соседи по дому, Ирина и Олег Матасовы. В тот момент, когда событие попало на видео, а затем в СМИ, военный, стоявший над безжизненным мужчиной, кричал:

«Со мной следует общаться с уважением. Я, б%%%ь, твой хозяин».

Удивительным образом никто из присутствовавших во дворе не вмешался, не вызвал скорую помощь или полицию, пока Кирюхин избивал своих соседей. Этот человек десятилетиями держит в страхе весь город, но прежде он избегал наказания, будучи неуязвимым даже для полиции.

Как рассказывают местные, «этот зверь атакует все, что движется, особенно когда в его организме алкоголь, пробуждая в нем жажду убийства». Как участник войны превращает свой город в зону террора? И почему местные жители боятся, что и на этот раз он избежит заслуженного наказания?

Биография Дмитрия Кирюхина

Биография 41-летнего Дмитрия Кирюхина представляет собой обыденный ряд событий для обитателя небольшого города: школа, армия, служба в полиции. Светлана (имя изменено), давно знакомая с ним с школьных лет, рассказала «Черте», что проблемы с алкоголем и всплески агрессии начались еще в период его службы в правоохранительных органах.

«Он почувствовал себя властелином в маленьком городе, думая, что как полицейский он неприкасаем. Все ему прощалось, так как там все прикрывали друг друга»

В 2002 году Кирюхин вступил в брак, вскоре у пары появилась дочь. Информация о том, что он избивает свою жену, стала известна многим в городе. Ирина Матасова вспоминает:

«Жена не могла уйти от него в течение 12 лет. Когда она убегала к матери, он ее избивал, и мать получала из-за того, что принимала ее».

Родственница Кирюхина, Ольга*, рассказывает, что бывшей жене приходилось убегать босиком с ребенком и собакой на руках. Бывали случаи, когда мать с дочерью прятались от пьяного Кирюхина в комнате, а он ломился в дверь, угрожая убить их.

Одна из жительниц Аткарска вспоминает эпизод, когда Кирюхин, находясь на работе, приехал к ее подруге с пистолетом, требуя объяснений о том, почему она не дома. Есть также свидетельства того, что он часто садился за руль в нетрезвом состоянии, что дважды привело к лишению водительских прав. Светлана утверждает, что в 2020 году Кирюхин сбил человека, но и это осталось безнаказанным.

В 2015 году Кирюхин развелся и подписал контракт для участия в военных действиях в Сирии. По возвращении в город он устроился в охрану, но его плохое поведение привело к увольнению. В 2022 году он пытался уйти на СВО в Украину, но из-за состояния алкогольного опьянения его не приняли. Однако несколько месяцев спустя он все-таки отправился на фронт после получения повестки по мобилизации.

«Настоящие герои живут рядом»

Жители Аткарска, с которыми «Черта» общалась, единогласно осуждают поступки Дмитрия Кирюхина. По их мнению, единственной стороной, поддерживающей мужчину, остается только его мать. Соседи, знакомые и даже родственники Кирюхина говорят о его патологической жестокости, чаще всего используя эпитет «зверь», когда рассказывают о нем «Черте».

Не смотря на множество преступлений и печальную репутацию в городе, местная администрация не препятствует тому, чтобы сделать из Кирюхина героя. Школа и детский сад, которые посещал Кирюхин, пригласили его провести урок мужества для детей. После этого в соцсетях появились посты с фотографиями, где он окружен детьми, с подписью:

«Ребята увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине — это качества патриота и настоящего гражданина России».

Это не первый случай появления Кирюхина в СМИ в роли патриота и ветерана войны. В марте 2023 года он уже был представлен в телеграм-канале Mash, где рассказывал о спасении бездомной собаки в зоне боевых действий. Хвалебные посты о его визите в школу и детский сад были удалены. Читатели в комментариях писали:

«хотели прославиться, но герой оказался как всегда».

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести