Туман в Сочи ожидается аж до 20 марта, сообщает МЧС  — это “ту мач”, говорят застрявшие в аэропорту пассажиры

туман в сочи Общество

15 минут назад МЧС прислало СМС жителям Сочи: туман в городе продлится до вечера 20 марта!

В экстренных случаях набирайте 112…

Опять задержка рейса…

В связи с непогодой в Сочи более 30 рейсов в России и за рубежом были задержаны. Некоторым пассажирам пришлось ждать вылета в течение суток. Например, рейс авиакомпании Nordstar в Москву Y7 1034 был отложен на 33 часа, N4 483 Nordwind в Томск — на 24 часа. Рейс армянских авиалиний в Ереван — на 24 часа. Метеорологи считают, что туман будет держаться до вечера воскресенья, что означает возможность дальнейших задержек.

В связи с корректировкой расписания аэропорта Адлер пассажирам приходится вносить изменения в свои маршруты. Например, рейс DP 6544 авиакомпании «Победа», который первоначально должен был вылететь из Екатеринбурга в Москву в 7 утра, был отложен до 12:45. Это связано с тем, что рейс DP 339 не может вылететь из Адлера в Кольцово уже почти сутки.

Мама одного из пассажиров рейса DP 339 выразила Tourdom.ru свое возмущение. В ночь с 17 на 18 марта пассажирам было предложено самим организовать себе жилье. При этом авиакомпания обещала оплатить расходы.

В ночь с 18 на 19 марта перевозчик обещал гостиницу и транспорт. Аналогичный сценарий наблюдался и с рейсом авиакомпании «Нордвинд» из Казани в Калининград, который застрял в Сочи.

Синий туман

Густой туман, окутавший аэропорт Адлер, все еще держится. По прогнозам, он не рассеется до конца воскресенья. Видимость в настоящее время составляет 500–1000 метров. Работа аэропорта нарушена, рейсы задерживаются. Например, самолет Омск-Сочи, который был отложен на 12 часов. Кроме того, некоторые самолеты, первоначально предназначенные для Адлера, были перенаправлены в другие аэропорты в Махачкале и Минеральных водах из-за сложности посадки в таких условиях.

Пресс-служба аэропорта Сочи сообщила, что посадки и вылеты зависят от фактических погодных условий. А окончательное решение принимают капитаны воздушных судов. Пассажирам следует следить за электронными табло или за информацией о рейсах на сайте aer.aero. Они также могут связаться с авиакомпанией, если у них возникнут вопросы.

Спасатели убедительно просили водителей быть бдительными и принимать все необходимые меры предосторожности.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести