Травля студентов в Липецке: «Сорок сороков» против «пропаганды сатанизма»

Травля студентов в Липецке: "Сорок сороков" против "пропаганды сатанизма" Общество

В Липецке студенты первого курса Липецкого государственного технического университета ежегодно устраивают конкурс, включающий этап под названием «Дозор». На этом этапе они создают страшные образы и видеоролики, преодолевая свои страхи. Однако, последний «Дозор» вызвал негодование у координатора движения «Сорок сороков» Владимира Носова.

23 января Носов опубликовал фотоотчёт в социальной сети, обвинив студентов в оскорблении верующих, дискредитации Вооружённых Сил России, пропаганде сатанизма и распространении деструктивного и суицидального контента. Ему не понравились образы дьявола, смерти и студентов в военной форме с оружием. В ответ движение призвало жаловаться на студентов в Генпрокуратуру.

В результате этого сторонники «Сорок сороков» атаковали группы липецких студентов, обвиняя их в различных преступлениях, призывая покинуть Россию или отправиться на восстановление территорий Донбасса, и используя неприязненные выражения. Владимир Носов также обвинил проректора университета Сергея Позднякова в причастности к пропаганде сатанизма и дискредитации армии. На что Поздняков ответил, что организаторы «Дозора» занимаются благотворительностью, собирают гуманитарную помощь и участвуют в сдаче крови.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести