Священник из Иркутской области Олег Зырянов: «Женщинам суждено рожать, а мужчинам – быть воинами»

Священник из Иркутской области Олег Зырянов: "Женщинам суждено рожать, а мужчинам – быть воинами" Общество

В призыве РПЦ побороть демографический кризис зазвучала необычная нота: «Больше детей — больше защитников». Олег Зырянов, настоятель храма в честь Образа Спаса Нерукотворного в Усть-Куте Иркутской области, оригинально обосновал свою позицию, утверждая, что «женщинам суждено рожать, а мужчинам – быть воинами». А «ЛГБТ и однополые браки приводят к абортам.»

В ходе круглого стола в Иркутске, посвящённого демографии, священнослужитель раскрыл широкий спектр проблем, провозгласив, что Россия сегодня вступила в «борьбу с антихристом». По его мнению, основной источник зла – это нарушение традиционных ценностей, что приводит к кардинальным изменениям в обществе.

Зырянов вспомнил времена, когда женщине без платка говорили «ты опростоволосилась», сын даже после армии не смел курить перед отцом, а к нерожавшей женщине проявляли соответствующее отношение. Священнослужитель подчеркнул необходимость изменений в обществе и его взглядах на грех.

Он высказал недовольство ориентацией на западные ценности, подчеркнув, что они «лишены смысла». По его мнению, на Западе стараются испортить русское общество. Настоятель процитировал патриарха Кирилла, утверждая, что текущая «спецоперация» – это война за «русский мир» и «традиционные ценности», призвав объединиться в тылу.

Зырянов подчеркнул, что ключевыми аспектами являются отношение к абортам и рождаемость. Он привел слова «одного из святых», утверждая, что войны выигрывают женщины, рождая и воспитывая детей. В свете этого, священник из Иркутской области заявил:

«Кто будет воевать и стоять за русский мир, если не будет новых поколений? Почему молодые девушки прибегают к абортам? Потому что это стало общепринятым. Изменение отношения к аборту и повышение ценности семьи приведут к переменам».

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Омутнинские Вести