«Ничего личного, нам заплатили»: ветераны ЧВК «Вагнер» провели «урок мужества» в Улан-Удэ

«Ничего личного, нам заплатили»: ветераны ЧВК «Вагнер» провели «урок мужества» в Улан-Удэ Общество

«Ничего личного, нам заплатили». Флаг ЧВК «Вагнер» с этой надписью вывесили бывшие бойцы школьникам в Бурятии. Экс-наемники устроили для детей «урок мужества».

Сообщение на странице школы №31 в Улан-Удэ гласит:

Вчера ветераны из ‘Боевого братства’ и участники СВО встретились с учениками нашей школы! Восьмиклассники, девятиклассники и кадеты шестого класса присутствовали на уроке смелости под названием ‘Чтобы знать — нужно помнить’. Выступили перед учащимися представители ‘Боевого братства’ Бурятии: Юрий Гармажапов, руководитель отделения ветеранской организации 160-го танкового полка, и Виктор Плесовских. Это участники специальной военной операции в Украине под позывными «Арман», «Галсон», «Гани», «Драуг Ланспик»

Публикация умалчивает о том, что эти «ветераны» воевали в составе ЧВК «Вагнер». Один из них на протяжении «урока мужества» не снимал балаклаву, ещё двое — маски, которые закрывали нижнюю половину лица. Вместе с флагом ЧВК «Вагнер» бойцы принесли в школу надпись: «Ничего личного, нам заплатили». 

У одного из «вагнеров» нет руки, а другой передвигается на костылях. На нескольких фотографиях экс-наемники показывают жест «Джамбо», оттопырив большой палец и мизинец. Канал «Люди Байкала» отмечает, что этот жест ЧВК «Вагнер» использовали во время жестоких военных преступлений в Сирии.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести