«Мы лед под ногами Беглова»: жители Петербурга, недовольные уборкой снега и льда, создали петицию

"Мы лед под ногами Беглова": жители Петербурга, недовольные уборкой снега и льда, создали петицию Общество

Жители Санкт-Петербурга выразили свое недовольство ситуацией в городе, запустив петицию из-за «безразличного отношения к гражданам» и недостатка уборки на улицах.

«Самый северный миллионник стремительно превращается в самую северную свалку и позорище. Как передвигаться по городу пожилым людям, родителям с колясками и всем остальным? Большинство улиц Адмиралтейского района остаются неочищенными с начала нового года. В центре невозможно пройти, проехать или найти место для парковки. Те, кто не упал, подскальзываясь, пусть бросят в нас комья грязного снега», — говорится в петиции, инициированной депутатом муниципального образования «Коломна» Ильей Киселевым.

В документе перечислены основные жалобы петербуржцев на эту зиму — неэффективная уборка дорог, дворов и мостов, а также наличие наледи, которая делает невозможным движение по улицам. Петиция стала популярной в социальных сетях, где ее активно распространяют горожане.

Я живу в «спальном районе», на Юго-Западе. Чистят только улицы. Дворы завалены снегом. Дворников не видно.

В этом году постоянно то оттепель, то мороз снова. Все превращается в каток.

Каждый выход на улицу тот ещё квест. Спасают только шипы на ботинках. Надежда только на весну.

Киселев также направил обращение в Следственный комитет с просьбой проверить работу коммунальных служб, подписи собирают онлайн и по разным адресам (завтра жители планируют самостоятельно «ломать лед» у одного из пунктов сбора на улице Союза Печатников, чтобы почистить подходы к спискам подписантов).

«Это наше конституционное право, как граждан, обратиться через избранного депутата к вышестоящим органам с требованием разобраться, почему в городе такой беспорядок», — отмечено в обращении. В социальных сетях местные жители отмечают, что ситуация с уборкой города в этом году вышла особенно тяжелой, и с центральных улиц просто перестали убирать наледь.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести