Директор аэропорта Пулково: проверки в аэропортах РФ могут отпугивать туристов из Ближнего Востока

Директор аэропорта Пулково: проверки в аэропортах РФ могут отпугивать туристов из Ближнего Востока Общество

В России предлагают отказаться от проведения досмотра арабских туристов в аэропортах. Генеральный директор аэропорта Пулково, Леонид Сергеев, считает, что существующие процедуры проверок в аэропортах могут отпугивать туристов из Ближнего Востока и осложнять их поездки в страну.

Он подчеркнул, что мобильность населения на Ближнем Востоке гораздо выше, чем в Европе, и многие из них часто путешествуют. В связи с этим Леонид Сергеев высказывает мнение, что подход к досмотру в России не должен быть таким же строгим, как в их странах, учитывая различия в менталитете и культуре.

В аэропортах России общие этапы процедуры проверки включают:

  • Регистрация на рейс: Пассажиры должны зарегистрироваться на рейс, предоставив необходимые документы, такие как паспорт и билет.
  • Паспортный контроль: Этот этап включает проверку личных данных и визового статуса. Иностранные граждане должны предъявить паспорт и, если необходимо, визу для въезда в Россию.
  • Безопасность: Все пассажиры, включая иностранцев, проходят контроль безопасности, который включает в себя рентгеновский сканер для багажа и прохождение через металлодетектор.
  • Досмотр ручной клади: Личные вещи пассажиров также могут подвергаться досмотру вручную, чтобы обеспечить безопасность полета.
  • Пограничный контроль: При выезде из страны или при въезде в Россию может проводиться пограничный контроль, где проверяются визовые и миграционные документы.

Точные процедуры могут различаться в зависимости от конкретного аэропорта

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести