Что случилось с Геннадием Швецовым из Оренбурга? «Месть за обвинения в адрес силовиков»

Что случилось с Геннадием Швецовым из Оренбурга? "Месть за обвинения в адрес силовиков" Общество

Житель Оренбурга уже 2,5 года находится за решёткой после того, как его избили и угрожали изнасилованием в полицейском участке. Силовики все ещё на свободе. Об истории Геннадия Швецова рассказал ТГ-канал «Осторожно, новости».

В осенние дни 2021 года 18-летнего Геннадия Швецова задержали трое сотрудников второго оперативного отдела полиции. Они жестоко избивали парня, вынуждая его признаться в краже телефона, и угрожали «отпетушить». Вмешался дядя Швецова, который приехал в полицейский участок. Полицейские отпустили юношу, а произошедшее назвали ошибкой. Семья парня обратилась в Следственный комитет, требуя уголовного преследования, но суд признал их доказательства недостаточными. Троих полицейских отпустили на свободу и восстановили в должности. Парня впоследствии обвинили в разбое и приговорили к четырём годам колонии.

Родные парня считают его приговор местью за обвинения в адрес силовиков. Семья Геннадия настаивает на наказании полицейских и обжаловала оправдательный приговор в областном суде, который также поддержал сотрудников. 1 февраля дело полицейских будет рассмотрено Шестым кассационным судом общей юрисдикции в Самаре. Родственники Швецова уверены, что это последний шанс восстановить справедливость и прекратить беззаконие полицейских Оренбурга.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести