Жители Воронежа создали петицию с требованием уволить мэра Вадима Кстенина из-за плохой уборки снега и льда

Жители Воронежа создали петицию с требованием уволить мэра Вадима Кстенина из-за плохой уборки снега и льда Люди и события

На неделе в различных уголках России покуражился циклон «Ольга». Обыватели Ростова-на-Дону, Волгограда, Липецка и Москвы ворчали на непогоду. Жителей Воронежа тоже поразило аномальное явление, но вот беда — местные власти не в силах справиться с его последствиями.

В городе неэффективно убирают снег, на тротуарах образуется настоящий каток, людям трудно передвигаться. Одна из жительниц, снимая на камеру обледеневшие улицы, не устояла на ногах и поскользнулась. Местные сетуют:

«В январе мы устроили даже флешмоб, подписывая сугробы невывезенного снега фамилией мэра (Вадима Кстенина). Сейчас в городе хаос, даже петицию создали, чтобы мэр покинул свой пост»

Инициатором петиции стал воронежец Василий Уваров. По его мнению, текущий глава города Вадим Кстенин «абсолютно не справляется со своими обязанностями», и поэтому в Воронеже «полный бардак».

«С начала зимы наш город не может избавиться от снега, что привело к 10-балльным пробкам, замерзанию тротуаров (по которым до сих пор трудно передвигаться)».

Помимо неумения властей справиться с последствиями аномалии, Уваров подчеркнул также проблемы с общественным транспортом, который «ходит через раз полностью переполненным», а также с мусором — его «не вывозят из дворов». На данный момент почти 6 тысяч человек подписали петицию о отставке мэра.

Напомним, ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин ответил на вопросы журналистов о нынешнем климатическом апокалипсисе следующим образом:

«Ни один город в мире не смог бы справиться с таким метеорологическим явлением».

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести