«Владимир Владимирович, наша с вами мать так выглядеть не может»: башкирский активист предложил прикрыть Родину-Мать платком

«Владимир Владимирович, наша с вами мать так выглядеть не может»: башкирский активист предложил прикрыть Родину-Мать платком Люди и события

Расул Ахияретдинов: «Наша мать не должна выглядеть так»

8 февраля Расул Ахияретдинов из Башкортостана выдвинул оригинальное предложение Владимиру Путину. В своем видеообращении он предложил реконструировать памятник «Родина-мать зовет!». Добавив ему элементы, скрывающие «неприличные детали». Ахияретдинов утверждает, что местные жители и духовенство не одобряют внешний вид скульптуры, и поэтому необходимо внести изменения.

Активист обратился к президенту:

«Владимир Владимирович! Наша мать не должна выглядеть так».

В интервью с V1.ru он подчеркивает необходимость прикрытия груди статуи, сравнивая ее с «голой вечеринкой» Ивлеевой. Например, накрыв фигуре матери плечи и грудь платком или шалью.

Реакция и извинения

На следующий день Ахияретдинов осознал, что его обращение вызвало негативную реакцию и извинился перед ветеранами и теми, кто мог быть оскорблен его высказываниями. Он признал, что не следовало публиковать подобный ролик в сложные времена для страны.

Совет по правам человека отреагировал на первое обращение Ахияретдинова, и член СПЧ Кирилл Кабанов потребовал дать правовую оценку высказываниям активиста, обещая направить запрос в Следственный комитет.

Ранее в Волгограде была арестована девушка, снимавшая видео, где она «щекочет» грудь памятника на Мамаевом кургане. 23-летнюю жительницу Самары обвиняют в реабилитации нацизма.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести