Смерть Евгения Пригожина: новости последнего часа, причина крушения самолета, опознание тел Пригожина и Уткина

Смерть Евгения Пригожина: новости последнего часа, причина крушения самолета, опознание тел Пригожина и Уткина Люди и события

Тела Пригожина и Уткина опознаны: «Царьград»

Телеканал «Царьград» со ссылкой на свои источники сообщает:

Самолёт с Пригожиным взорвали, об этом говорит источник канала в комиссии Росавиации.

Евгений Пригожин и его соратник Дмитрий Уткин с позывным «Вагнер» погибли при крушении самолёта. Их тела предварительно уже опознали.

Смерть Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина также подтвердил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов:

«Только что общался с выдающимися «музыкантами». Они подтверждают факт гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина. Царствие небесное новопреставленным рабам Божьим Евгению и Дмитрию»

Житель Ярославля Дмитрий Петровский вышел на пикет «в память» об Евгении Пригожине. Хирург ЧВК принес флаг «Вагнера» и назвал произошедшее терактом. Вот что Петровский написал в своем телеграм-канале «Ярославский пехотинец Z»:

«На место каждого умершего придут десятки и сотни новых, и продолжат давить мразь, во всех странах, на всех континентах, служить людям, родине и президенту»

«Убийство Пригожина будет иметь катастрофические последствия»

Гибель Пригожина уже прокомментировали многие журналисты и политологи, известные и не очень.

Илья Абишев, военный обозреватель Русской службы ВВС:

«Если правда, что, как говорят очевидцы, части самолета продолжали падать уже после того, как фюзеляж ударился о землю, это свидетельствует о том, что разрушение произошло в воздухе. В подавляющем большинстве случаев такое разрушение вызывает взрыв — или на борту, или в результате попадания ракеты».

Роман Сопаньков, Z-военкор:

«Убийство Пригожина будет иметь катастрофические последствия. Люди, которые отдали приказ, вообще не понимают настроения в армии и моральных дух».

Анастасия Буракова, юристка:

«Для «элиты», которая вдруг решит выступить против Путина, эта ситуация позволит сделать два вывода: ни о чем договариваться с Путиным нельзя, и если начинать, то идти до конца».

Дмитрий Колезев, журналист:

«Обязательно будет версия об инсценировке, но вообще пока похоже, что Путин без особых затей наказал мятежника, как и обещал в ночь мятежа. В таких делах надо держать слово».

Фёдор Крашенинников, политолог:

«Но вообще, как только Пригожин начал выносить сор из избы — я и в стримах, и в комментариях говорил, что такое в путинской системе не прощается. Кроме того, я говорил и том, что прежде чем избавляться от Пригожина, его сначала уберут с авансцены».

Игорь Кочетков, правозащитник:

«Ну, это уже чистый Маркес, конечно. Он ведь мог его отправить в тюрьму навсегда в полном соответствии с международно признанными нормами Уголовного кодекса. А в тюрьме всякое случается. Но нет, так не интересно — надо либо отравить, либо самолет грохнуть. Если это тот самый Пригожин. Если нет, то тут Маркес в квадрате».

Александр Марков, провластный политолог:

«Во всем мире гибель Пригожина это новость номер один. Потому что Запад очень боялся его».

Причина крушения: теракт или работа ПВО?

«Внешнее воздействие», ошибка пилотирования или технические неполадки могли стать причиной крушения самолета Пригожина. Следствие рассматривает эти и другие версии произошедшего, сообщило РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным телеграм-каналов, одной из причин также мог быть теракт.

Источники «Базы» заявили, что накануне крушения пилоты не сообщали о каких-либо нештатных ситуациях. При этом, по словам очевидцев, перед падением бизнес-джета они слышали сильные хлопки.

По одной из версий причиной падения самолета Пригожина стал теракт. Телеграм-канал Grey Zone, связанный с ЧВК «Вагнер», утверждает, что самолёт якобы был сбит ПВО. Но пока подтверждений этой версии нет.

 

Читайте также: Список пассажиров самолета Пригожина: 10 фамилий, среди них директор нефтяной компании

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести