Сергей Данилов из Элисты: шизофреник, собиравший взрывные устройства

Сергей Данилов из Элисты: шизофреник, собиравший взрывные устройства Люди и события

Сергей Данилов, который произвел два взрыва в Элисте накануне, страдал от шизофрении, пишет канал 112.

Мужчина избегал общения с соседями, не поддерживал никаких дружеских отношений и вел замкнутый образ жизни. Поэтому никто не подозревал, что он увлекся изготовлением взрывчатки и сборкой взрывных устройств.

Из предварительных данных стало известно, что он посещал прием в психологическом центре, который впоследствии был разрушен им. Похоже, после атаки на улице Клыкова Сергей не планировал возвращаться домой.

Второй взрыв, от которого серьезно пострадали трое сотрудников Росгвардии у дома подозреваемого, был заранее спланирован и подготовлен. Данилов понимал, что после событий в Центре «Альтернатива» силовики обратят на него внимание. Он устроил ловушку – мину с детонатором нажимного действия, которая, к сожалению, сработала.

Стало известно, что Сергей не проходил службу в армии и не изучал вопросы подрывного дела. Он научился создавать бомбы буквально своими руками, с характерной для его диагноза тщательностью.

Правоохранительные органы продолжают анализировать улики в доме Данилова, изучают его вещи, записи, компьютер и телефон. Несмотря на то, что частный дом уже был осмотрен, сотрудникам силовых структур приходится действовать осторожно, так как нет гарантий, что где-то не спрятана еще одна хитрая ловушка.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести