Ник Перумов, русский фантаст, живущий в США: «Это битва за объединение русских земель»

Ник Перумов, русский фантаст, живущий в США: «Это битва за объединение русских земель» Люди и события

«Ты лишаешься морального права комментировать происходящее в твоей Родине здесь и сейчас»

Ник Перумов, резидент США и талантливый фантаст, высказал свою поддержку России в текущей внешней политике и «СВО». Фантаст отметил, что ничтожны те люди, которые, находясь вдали от судьбоносных событий, самоуверенно обсуждают их с мягких диванов.

Знаменитый автор Николай Перумов, много лет живущий в Соединенных Штатах, высказал свою поддержку России в проведении «спецоперации» в Украине и осудил релокантов, критикующих страну из-за границы.

«Когда ты оставляешь свою Родину, свою страну, Россию – ты лишаешься многого. Список долог. Но особенно важно — ты лишаешься морального права комментировать происходящее в твоей Родине здесь и сейчас. О исторических событиях — возможно. А о настоящем — нет. Тех, кто высказывает свои мнения о текущих событиях, сидя вдали от них, я считаю ничтожными и достойными презрения».

«Битва за объединение русских земель»

Писатель назвал конфликт между Россией и Украиной «великой и страшной войной за объединение русских земель». Он также подчеркнул, что соблюдает это правило не только в отношении других, но и в отношении самого себя, воздерживаясь от оценок происходящего.

«Это правило, конечно же, касается и меня, ибо иначе оно не имеет смысла. Многие имеют право высказывать свое мнение о великой и страшной войне за объединение русских земель — от тех, кто сражается на передовой, осаждая Авдеевку или защищая Горловку, до тех, кому, казалось бы, безразлично в тылу, например, в Нижнем Новгороде или Царицыне, но вражеский дрон может прилететь в любую минуту»

Провластное издание Readovka, прокомментировав эти высказывания, подчеркнуло, что 60-летний Перумов — не только автор популярных фантастических романов, но и успешный ученый: давно он уехал в США, где достиг выдающихся успехов в области биофизики. В настоящее время он трудится в Юго-западном медицинском центре Техасского университета. У Перумова есть жена, трое сыновей и карьера профессора.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести