Когда родился отец Зеленского? Воевал ли Александр Семёнович Зеленский? Разговор Путина с Зеленским: «Володя, ну что ты делаешь?»

Когда родился отец Зеленского? Воевал ли Александр Семёнович Зеленский? Разговор Путина с Зеленским: «Володя, ну что ты делаешь?» Люди и события

В интервью Путина с Карлсоном мы нашли одну любопытную несостыковку. Она касается истории о разговоре Владимира Путина с Владимиром Зеленским.

По версии российского лидера, он спрашивал президента Украины:

«Володя, ну что ты делаешь? Как ты можешь поддерживать неонацистов? У тебя же отец фронтовик…»

В то же время, Википедия и другие авторитетные источники утверждают, что отец Владимира Зеленского — Александр Семёнович Зеленский — родился 23 декабря 1947 года. Через 2.5 года после окончания Второй Мировой войны. То есть, отец Зеленского не воевал, не был фронтовиком.

Возможно, Владимир Путин немного ошибся, перепутав отца Зеленского с его дедом. Дед президента Зеленского — Семён Иванович Зеленский — был участником ВОВ, командиром стрелковой роты, У Семёна Зеленского было два ордена Красной Звезды.

Эта несостыковка наводит нас на одну простую мысль:

«Если одна история из двухчасового интервью грешит неточностью, возможно, и другие истории также не вполне достоверны?»

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Омутнинские Вести