Диско-бабушка из Сыктывкара: танцующая пенсионерка арендует каморку в студенческом общежитии

Диско-бабушка из Сыктывкара: танцующая пенсионерка арендует каморку в студенческом общежитии Люди и события

Лидия Витальевна, диско-бабушка из Сыктывкара

Невероятная дама, покорившая сеть своими танцами под песни Сергея Лазарева, ведет жизнь весьма нестандартных условиях.

Лидия Витальевна, 65-летняя диско-бабушка из Сыктывкара, арендует крошечную каморку в студенческом общежитии, где даже нет возможности принять душ. Местные жители стараются поддержать ее, предоставляя деньги на продукты и баню. Ей также предоставляют бесплатный вход на концерты.

Дом в Помоздино, кровать и шкаф

У Лидии есть дом в селе Помоздино, но там только печное отопление, да и крыша протекает. Близких родственников у бабушки нет, и ей некому помочь с дровами. К тому же, она сама инвалид с детства. Но несмотря на все трудности, Лидия всегда мечтала о городской жизни.

В 2020 году она собрала свои немногочисленные вещи и отправилась в столицу Коми. Ее пенсия в 15 тысяч рублей хватила только на проживание в хостеле, а затем в общежитии. Сейчас у нее есть лишь кровать и шкаф. Телевизор, холодильник, стиральная машина и плита остаются для Лидии недостижимой роскошью.

Концерты без билета и письмо Деду Морозу

Однако диско-бабушка из Коми всегда была оптимисткой. Она усердно ходит на собеседования, пытаясь найти работу. Ее страстью являются концерты, и она уже отрывалась на выступлениях Агутина, Лепса, Леонтьева и многих других. Впервые «танцовщицу» заметили на концерте Киркорова. Теперь охрана знает эту веселую пенсионерку и пускает ее без билета. Местные жители давно пытались собрать деньги, чтобы помочь Лидии с жильем, но все усилия оказались тщетными.

Перед Новым годом дерзкая диско-бабушка написала письмо Деду Морозу и попросила его о поездке в Москву на концерт. Но, увы, эта мечта пока не сбылась.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести