Что случилось с Еленой Прокловой? Актриса назвала имя своего преследователя

Что случилось с Еленой Прокловой Люди и события

Елена Проклова хранила молчание о личности своего растлителя в течение двух лет. Ее коллеги-актеры тоже очень неохотно говорили об этом. Дело в том, что преследователь Прокловой был знаменитым на всю страну артистом театра и кино.

«Он был известным актером, значительно старше меня»

Елена все-таки решилась публично раскрыть имя человека, который ее преследовал. Это был смелый шаг, поскольку ей пришлось справиться со страхом и раскрыть имя, которое до этого скрывалось. Это было мужественное решение, которое многие люди в похожей ситуации побоялись бы принять.

Елена Проклова, заслуженная артистка России, сумела на время подавить неприятные воспоминания об Олеге Табакове. Но в разговоре с «ЭГ» имя руководителя «Табакерки» было произнесено. Звезда «Мимино» подтвердила подозрения многих россиян.

«После того, как я рассказала, как Табаков вел себя по отношению ко мне, с моих плеч как будто сняли огромный груз. Он был известным актером, значительно старше меня, и, что еще хуже, был женат. Я считаю, что последовала своей совести и поступила правильно».

Проклова не первый раз говорит о тайных романах с актерами: за ней ухаживали Михай Волонтир и Андрей Миронов. От Олега Янковского Елене пришлось сделать аборт. Но больше всего ее гнетут домогательства Олега Табакова во время съемок картины «Гори, гори, моя звезда».

«Он был несчастен от любви ко мне. От невозможности реализовать эти чувства. Полюбил всерьез девочку 15-летнюю, а ему за 30, и двое детей, тупик»

«Он раздевал меня»

Актриса заявила, что подверглась домогательствам со стороны взрослого мужчины в 15 лет.

«Сказал, что будет готовить меня к поступлению. После съемок увез в лес и попросил читать басню. Потом он обошел меня сзади и взял за грудь. Клал мне руки между ног. Это очень трудно, когда тебе мало лет, ты ничего не знаешь. А тебе говорят, что так делают взрослые, и это нормально. <…> Мне хотелось убежать, а он раздевал меня. Заставлял лежать голой рядом, сам себя удовлетворял. Мои слезы и мольбы не действовали: он только смотрел на меня и, как мне кажется, получал удовольствие от этого»

Из-за откровений актрисы поднялся шум. Одни коллеги поддержали Елену, другие — не поняли, почему Проклова молчала 52 года.

Елена Игоревна пояснила, зачем вспомнила о растлении спустя десятилетия: чтобы помочь девушкам в подобных ситуациях.

«Знать, с кем ты жил, тоже надо»

Почему же Проклова молчала о предледованиях и растлении, когда Табаков был жив? Актриса говорит, что не хотела портить Олегу Павловичу последние дни жизни. И скандала для его семьи устраивать не хотелось:

«Но когда его не стало, речь уже не идет о том, что я могу разрушить его жизнь. Я прекрасно понимаю, что близкие будут защищать его, но знать, с кем ты жил, тоже надо. Тем более, я думаю, что на самом деле все знают. Хорошо, если бы женам хватило ума понять, что мы все попали в эту мясорубку, и они, и я. Но это не моя вина, это мое несчастье. Почему я должна молчать? Я имею право на существование, я тоже человек.

Если бы он был жив, разве можно было бы что-то исправить? Это бы просто испортило его последние дни здесь»

Народный артист России Олег Табаков скончался от остановки сердца 12 марта 2018 года. На момент смерти ему было 82 года.

 

Читайте также: Что случилось с Алексеем Яниным? «Алексей очень хочет, чтобы его голос слышали»: что мать актера рассказала Андрею Малахову

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести