Вот почему мы мастурбируем

Любовь и семья




Фото: iStock/Гулливер

Мастурбация, несомненно, является самой распространенной сексуальной практикой, но она всегда вызывает стыд, смущение и дискомфорт. Почему это так? Одна из причин в том, что церковь осуждает и запрещает это. Это преступление ставится на один уровень с педофилией и эвтаназией. Медицина берегла дурную славу мастурбации вплоть до 20 века, обвиняя ее в том, что она вызывает глухоту или даже безумие.

Мастурбация также связана с эмоциональной пустотой, хотя человек может вести прекрасную сексуальную жизнь и при этом время от времени мастурбировать, чтобы доставить себе другой вид общего удовольствия. Неужели это такая вредная, некрасивая или предосудительная вещь?

Оказывается, наоборот, мастурбация имеет ряд положительных эффектов не только для человека, который ее практикует, но и для пары. Это поддерживает желание. Благодаря ему человек познает свое тело и то, как оно функционирует. Это приводит к улучшению отношений с партнером. Дает уверенность в сексуальных отношениях в паре. Снижает напряжение.

Вопреки распространенному мнению, мастурбация – не прерогатива мужчин. Многие женщины также любят доставлять себе удовольствие. Нет причин, по которым мастурбация должна ассоциироваться с чувством вины или стыда. Это естественно для каждого. Есть даже исследования, которые показали, что человеческий плод также мастурбирует в утробе матери в возрасте от 6 до 9 месяцев.

Исходный код

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести