Вот как можно поговорить с подростком о контрацепции

Любовь и семья

Подростковый возраст – уязвимый период, когда молодого человека бомбардируют различной информацией о сексе, которая может поступать из ненадежных источников.

Вот почему важно, чтобы вы, как родитель, не молчали перед лицом опасностей, которым он подвергается, когда начинает свою сексуальную жизнь. С 12 лет и даже раньше ребенок должен начинать получать знания о сексе и о том, как защитить себя и своего партнера от нежелательной беременности или заболеваний, передающихся половым путем. Следующие советы помогут вам поговорить с подростком, мальчиком или девочкой, о презервативах и других методах контрацепции.

Не навязывайтесь ему, а привлекайте его к ответственности

Вы можете подумать, что разговоры о сексе с вашим ребенком — это способ побудить его начать половую жизнь. Ну, это не совсем так. Многочисленные исследования показали, что половое воспитание во многих случаях отодвигает момент начала половой жизни.

Подростку нужна такая информация, поэтому с ним необходимо поговорить как о воздержании, так и о контрацепции. Однако это не навязывает ему, что делать, потому что зачастую подростки склонны поступать с точностью до наоборот.

Лучше постарайтесь привлечь его к ответственности. Вы можете использовать такую ​​фразу: «Когда вы решите, что пришло время начать сексуальную жизнь с человеком, к которому вы испытываете чувства, всегда, всегда используйте презерватив. Это защитит вас от беременности и заболеваний, передающихся половым путем».

Поговорите с ним о своей надежде, что он или она отложит начало секса до тех пор, пока не станет достаточно зрелым для этого. В то же время вы должны понимать, что большинство молодых людей не ждут долго, особенно до свадьбы. И это понятно, если подумать, что сегодня большинство молодых людей женятся примерно в 25 лет.

Объясните подростку, как происходит беременность и какое влияние она может оказать на его жизнь, если наступит в неподходящем возрасте. Также расскажите ему о риске заразиться венерическим заболеванием, если он не будет пользоваться презервативом.

Также напомните ему об экстренной контрацепции и о том, что она, как и противозачаточные таблетки, не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Однако, если у него был незащищенный секс или презерватив порвался, он или она может предотвратить беременность, если примет таблетку на следующее утро в течение 72 часов после полового акта.

Многочисленные заболевания, передающиеся половым путем, включая хламидиоз, гонорею, вирус ВИЧ или сифилис, могут присутствовать в организме, не имея явных симптомов. Скажите ему, что все эти заболевания можно предотвратить, только используя презерватив, и что при этом он должен ежегодно проходить медицинское обследование и гинекологический осмотр, если это касается девочек.

Анализы помогут ему вовремя обнаружить и вылечить такие состояния. Также беседа с врачом поможет ему сориентироваться в выборе правильного метода контрацепции.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести