ВИДЕО: Как доносить беременность до конца

Любовь и семья

Бросай курить!

Процент преждевременных родов выше среди курящих, чем среди женщин, не имеющих этого порока. По тем же причинам избегайте мест, где курят, поскольку пассивное курение так же вредно, как и фактическое курение.

А алкоголь негативно влияет на развитие плода, поэтому употребление таких напитков рекомендуется прекратить на весь период беременности. В противном случае существует риск преждевременных родов или рождения ребенка с малым весом, что требует особого ухода в инкубаторе.

Остерегайтесь лекарств!

Даже БАДы нельзя принимать без консультации гинеколога. Например, кальций способствует схваткам, и если вы не принимаете эту добавку в рекомендованной врачом дозе, вы подвергаете себя риску преждевременных родов. Другие препараты могут повлиять на развитие плода, вызывая появление пороков развития, другие могут остановить развитие беременности.

Именно поэтому, независимо от схем лечения, которые вы соблюдали до беременности, вам необходимо проконсультироваться с врачом и принимать только те лекарства, которые разрешены во время беременности.

Устраняет стресс и волнение

Во время беременности вам необходимо больше отдыхать и отказаться от интеллектуальной или физической деятельности, которая вас напрягает. Это может спровоцировать преждевременные роды, поскольку негативные эмоции способствуют схваткам.

А интенсивные физические нагрузки необходимо ограничить, хотя некоторые легкие упражнения под наблюдением специалиста все же можно делать. Специалисты говорят, что стимуляторы, такие как кофе, следует употреблять с осторожностью, поскольку они также могут способствовать схваткам.

Пейте больше жидкости и не принимайте горячие ванны.

Повышение температуры тела выше 39 градусов С является частой причиной абортов. Врачи советуют в этот период не принимать горячий душ, не находиться подолгу в чрезмерно нагретых помещениях и ни при каких обстоятельствах не ходить в сауну. Лихорадку необходимо лечить быстро, независимо от ее причины.

Поэтому, как только вы почувствуете повышение температуры, обратитесь к врачу и устраните причину! Специалисты предупреждают, что схватки могут возникнуть и из-за недостатка гидратации. В этих случаях стакан воды может быть достаточным средством, чтобы остановить схватки, которые могут стать опасными.

Следуйте советам врача

Если ваш врач сообщает вам, что у вас повышен риск преждевременных родов или выкидыша, вам следует принять дополнительные меры. Врач может принять вас и назначить инъекционное лечение.

Он также может порекомендовать полный постельный режим и специальные лекарства для сохранения беременности или хирургическую процедуру по связыванию шейки матки, называемую серкляжем. Чтобы минимизировать риски, обязательно следуйте всем советам, которые дает вам специалист.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести