ВИДЕО: Инфекции, которых следует избегать во время беременности

Любовь и семья

Кошка может заразить токсоплазмоз

Заболевание опасно, особенно если сделать это впервые во время беременности. Если токсоплазмоз передается плоду, у ребенка может возникнуть слепота, повреждение головного мозга, глухота или умственная отсталость, причем риск возрастает, если инфекция заразилась в первые три месяца.

Как избежать заражения?

Если у вас дома есть кошка, ни при каких обстоятельствах нельзя менять подстилку, в которую она испражняется. Кошка является «хорошим» хозяином для паразита, передающего заболевание, поэтому во время беременности лучше держаться подальше от этого домашнего животного. Также хорошо мойте фрукты и овощи и ешьте хорошо приготовленное мясо.

Краснуха может стать причиной потери беременности

Если вы не были привиты от краснухи, у вас повышен риск заражения во время беременности заболеванием, основным симптомом которого является сыпь на коже. Если вы заразились этим заболеванием в первые два месяца беременности, вероятность того, что малыш заболеет, составляет 60%.

Если вирус передается плоду, он может родиться с глухотой, катарактой, проблемами с сердцем или поражением головного мозга. Также существует высокий риск потери беременности. В некоторых случаях врач может даже рекомендовать прерывание беременности.

Краснуха очень заразна, поэтому держитесь подальше от детей, больных этим заболеванием. Осторожный! Вам нельзя делать прививку от краснухи во время беременности!

Цитомегаловирус увеличивает риск глухоты

Цитомегаловирусная инфекция распространена и обычно не вызывает проблем у здоровых взрослых и детей. Но если вы впервые контактируете с вирусом во время беременности, ребенок тоже может пострадать.

В этом случае, хотя при рождении это кажется совершенно нормальным, позже у ребенка может развиться пневмония, задержка умственного развития или развития, слепота и глухота. Цитомегаловирус очень легко передается через жидкости (слюна, кровь) и при контакте с зараженными предметами.

— чаще мойте руки, а если у вас есть маленькие дети, не пользуйтесь теми же столовыми приборами, что и они.

— необходимые дополнительные анализы

— для беспроблемного течения беременности, кроме обычных анализов крови, рекомендуется сдать некоторые дополнительные анализы.

— таким образом, тест Торча определяет наличие в крови антител к токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса. Эти анализы желательно сделать в начале беременности.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести