ВИДЕО: Чем опасна открытая шейка матки при беременности

Любовь и семья

Хирургическое перевязывание, один из вариантов

Чтобы сохранить беременность, врач может выполнить серкляж, то есть перевязать шейку матки хирургической нитью.Эта процедура проводится в начале второго триместра беременности или когда врач обнаруживает преждевременное открытие шейки матки. шейка матки.

Серкляж обычно выполняется между 12 и 21 неделями. Процедура безболезненна, поскольку проводится под наркозом. Когда приближается момент родов, нить, связывающая шейку матки, удаляется, чтобы обеспечить расширение шейки матки для рождения.

Приговорен оставаться в постели

Если накладывать серкляж уже поздно, врач порекомендует вам продолжить лечение либо таблетками, если вы останетесь дома, либо инфузионными растворами, если вы госпитализированы для более строгого наблюдения.

В большинстве случаев просто принимать таблетки будет недостаточно, но вам придется избегать любых усилий, таких как подъем по лестнице, ходьба, подъем предметов, даже легких, а в некоторых случаях это может даже наложить на вас постельный режим. .

Устраняет стресс и кофе

Чтобы выносить беременность до срока, вам необходимо будет достаточно отдыхать и отказаться от любой стрессовой деятельности. Это необходимо, поскольку негативные эмоции способствуют схваткам. Кроме того, необходимо исключить стимуляторы, такие как кофе, а также добавки кальция, способствующие схваткам.

Никаких горячих ванн

Врачи советуют не принимать душ с горячей водой, не находиться подолгу в чрезмерно отапливаемых помещениях и ни при каких обстоятельствах не разговаривать по телефону. Специалисты предупреждают, что схватки могут возникнуть и из-за недостатка гидратации. Поэтому обязательно выпивайте два литра воды в день.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести