У моего ребенка платфус. Что делать?

Любовь и семья

Хотя большинство детей рождаются с плоскостопием, а позже, примерно к трем-четырем годам, подошва становится выгнутой, бывают ситуации, в которых этого не происходит.

В таких случаях вы можете заметить, что ваш малыш заходит внутрь и иногда испытывает боль в подошве или лодыжке при ходьбе или беге. Вот лучшие меры, которые вы можете предпринять после того, как врач-ортопед подтвердит диагноз платфус.

Обувь должна быть удобной

Людям с плоскостопием необходимы удобные ботинки, обеспечивающие хорошую поддержку свода стопы. Не надевайте на ребенка сандалии или тапочки, обувь должна иметь более высокий каблук, чтобы можно было носить каблуки, если их рекомендует врач. Ортопедическая обувь детям нужна редко, хотя ортопед может счесть ее необходимой после определенного возраста.

Каблуки защищают ногу

Ортопед может порекомендовать малышу носить каблуки из резины, кожи или другого материала, а также специальные стельки для пяточек. Они фиксируются в обуви и удерживают стопу в нормальном положении, защищая ее от чрезмерного давления. Помните, что обувь на каблуке носят до конца периода роста.

Езда на велосипеде и прыжки со скакалкой, полезно

Также по рекомендации врача можно предложить ребенку выполнять упражнения по коррекции плоскостопия. Наиболее эффективными в этом случае являются езда на велосипеде или трехколесном велосипеде, прыжки на скакалке, ходьба на шипах и захват предметов пальцами ног. В любом случае полезно знать, что ребенок с платуфусом также может заниматься спортивными состязаниями, и поэтому вы должны поощрять его к активной жизни.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести