Секс во время менструации? Почему нет

Любовь и семья




Фото: iStock/Гулливер

Для многих партнеров секс во время цикла вполне приемлем, но есть и те, кто сомневается, не навредит ли он здоровью и будет ли он приятен?

Первое, что приходит на ум мужчинам, это то, что в «такие» дни секс для женщин неприятен. Полное заблуждение. Женский организм в критические дни более чувствителен, оргазм гораздо ярче и продолжительнее, поскольку усиливается кровоток в области малого таза.

Использование тампона вполне уместно, если, однако, женщина не забыла его сменить. Чистое тело и тампон никоим образом не помешают вам насладиться сексом и получить великолепные ощущения.

Многие пары заблуждаются, что в критические дни невозможно забеременеть. Совершенно неправильно так думать! Если у женщины цикл регулярный и у нее нет проблем со здоровьем, риск зачатия такой же, как и в обычные дни. Яйцеклетка имеет свойство оплодотворяться независимо от периода цикла.

Мужчинам в такие дни предпочтительнее использовать презерватив во избежание попадания крови в канал полового члена и воспаления.

Один из главных мифов заключается в том, что секс влияет на продолжительность критических дней. Однако цикл совершенно не зависит от того, занимаетесь ли вы сексом в этот период или нет.

Самое главное – помнить о личной гигиене и безопасном сексе.

Исходный код

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести