Самые распространенные ошибки беременных

Любовь и семья

Еда на двоих

Они даже не узнали, что беременны, что будущие мамочки начинают удваивать порции еды. Это ошибка, ведь врачи говорят, что во время беременности важно качество потребляемых продуктов, а не их количество.

Именно поэтому беременной женщине рекомендуется есть понемногу и часто, примерно каждые два часа. Однако рекомендуется в последнем триместре беременности беременным каждый день добавлять примерно 300-400 калорий к 2200, что является суточной потребностью женщины.

Он продолжает курить

Общеизвестно, что сигареты – яд для организма, особенно для беременных.

Вот почему беременной женщине совершенно неправильно продолжать курить во время беременности, даже если она сократит количество сигарет или выберет легкие.

Поскольку исследования говорят, что сигаретный дым содержит около 4000 вредных веществ, будучи будущей мамой, думайте, что вы рискуете родить ребенка с пороками развития, который более склонен к астме или другим заболеваниям легких.

Есть фаст-фуд

Одна из частых ошибок беременной женщины – употребление фастфуда. В нем нет витаминов, кальция и минералов, очень необходимых для здорового развития плода, но много вредных жиров.

Беременной женщине важно употреблять молочные продукты, содержащие кальций, для хорошего развития костной системы ребенка, свежие фрукты и овощи, а также говядину и курицу.

Кроме того, фастфуд может привести к гестационному диабету, повышенному артериальному давлению или даже рождению ребенка, склонного к ожирению.

Злоупотребление кофе

Одна из вещей, которую вам следует прекратить с первого дня, когда вы узнали о своей беременности, — это употребление кофе, потому что из-за кофеина он может вызвать бессонницу, сердцебиение или раздражительность.

Исследователи из Агентства по пищевым стандартам Великобритании утверждают, что у будущих мам, которые пьют более 200 миллиграммов кофеина в день, риск выкидыша увеличивается на 25%. В то же время кофеин может повлиять на сердцебиение и дыхание ребенка.

Также придется отказаться от некоторых чаев, поскольку некоторые растения, например, малина, солодка или шалфей, могут вызывать схватки.

Эпиляция кремом

Что касается ухода за телом во время беременности, то эпиляция кремом или эпилятором противопоказана.

Эпиляция кремом может вызвать определённую аллергию, а удаление нежелательных волос эпилятором может привести к разрыву сосудов, что не рекомендуется беременной женщине. Дерматологи рекомендуют эпиляцию бритвами беременным женщинам.

Знаете ли вы, что…

…не рекомендуется ли беременным женщинам есть пищу, приготовленную более чем за 24 часа до еды, а затем разогретую, потому что они могут получить пищевое отравление?

…из-за некоторых содержащихся в ней соединений рыбные консервы, употребляемые во время беременности, повышают риск преждевременных родов?

Совет

Если кровотечение возникло в первые три месяца беременности, беременной женщине необходимо срочно пройти обследование.

Нажмите! от читателей

До беременности, а также в течение первых двух месяцев беременности я выпивала три чашки кофе в день. Я был очень взволнован, и это состояние исчезло после того, как я отказался от этой привычки. Теодора Р., Бузэу

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести