Препараты, запрещенные во время беременности

Любовь и семья

К сожалению, сегодняшнее общество представлено невыразимым и труднопреодолимым страхом перед болезнями, бактериями и вирусами, подогреваемым средствами массовой информации, а также врачами. Наиболее подвержены воздействию наркотиков беременные женщины и дети.

Даже если они говорят и слышат, что некоторые лекарства полезны во время беременности, будущие матери должны знать, что большинство лекарств, представленных на рынке, не тестировались на беременных женщинах, поэтому их безопасность во время беременности не признана на 100%. Более того, иммунная система человека чрезвычайно сложна и до конца не изучена даже сегодня.

Журналистская, и особенно медицинская, литература последних лет продемонстрировала, что фармацевтическая промышленность является одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. Любой медицинский работник должен задаться вопросом, было ли лекарство прописано неправильно, просто ради получения прибыли, и возможно ли, что побочные эффекты перевешивают пользу, которую может принести лекарство.

Беременной женщине лучше любой ценой избегать вакцинации и приема лекарств во время беременности. Это может ухудшить ее состояние, но особенно состояние плода, который и так «засыпан» шумом и бурной жизнью родителей, а также слишком большим количеством УЗИ во время беременности.

Полностью запрещено употребление антибиотиков, иммунодепрессантов или других препаратов, которые могут изменить иммунную систему беременной женщины и, следовательно, ее плода. Вот список самых вредных препаратов, которые могут вызвать серьезные проблемы в правильном и оптимальном развитии плода.

Лекарства, запрещенные во время беременности – держитесь от них подальше, как бы плохо вам от этого ни было!

Антидепрессанты могут вызвать тахикардию плода, проблемы с дыханием и задержку мочеиспускания. Даже если настроение во время беременности может быть меланхоличным, от антидепрессантов лучше воздержаться. Существует множество абсолютно естественных и безопасных альтернатив для снятия депрессивных состояний.

Эстрогенные гормоны, андрогенные и анаболические стероиды могут вызывать различные пороки развития матки, вызывать феминизацию плода мужского пола и вызывать другие пороки развития. Также полезно избегать приема пероральных контрацептивов и других противоэпилептических препаратов, которые могут вызвать краниоваскулярные пороки развития, пороки развития ногтей и пальцев.

Также сульфаниламиды (бисептрин), хинолоны (ципрофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин), доксициллин, антитиреоидные препараты, кумариновые антикоагулянты, способные вызвать кровотечение (аценокумарол, варфаин), аспирин, морфин и аминогликозиды, например гентомицин.

Хотя существует тенденция включать в этот список витамин А, который полностью запрещен в начале беременности, его можно назначать ближе к концу беременности. Однако будьте осторожны: в лекарствах или добавках витамина А используется натуральный витамин А (тот, который содержится в рыбьем жире), а не его синтетическая форма. Его можно очень хорошо назначать в третьем триместре беременности, когда о пороках развития не может быть и речи. Витамин А очень полезен для развития кожи, костей, мозга и иммунной системы.

Лекарства, запрещенные во время беременности, и их естественная альтернатива

Вместо этого употребление натуральных продуктов, не содержащих ГМО, может способствовать беспроблемной беременности. Йодированная соль категорически противопоказана, а витаминные и минеральные добавки совершенно не нужны, тем более что большинство из них, представленных на рынке, содержат множество химических веществ, которые могут поставить под угрозу оптимальное развитие плода. Вы также можете ознакомиться со списком чаев и фруктов, рекомендуемых во время беременности, которые помогут вам преодолеть менее приятные моменты и состояния во время беременности, избежав тем самым употребления медикаментов.

Читайте также:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести