Не давайте ребенку лекарство за ухо!

Любовь и семья

Привычка родителей давать детям лекарства по собственной инициативе может быть опасной, предупреждают врачи.

«Согласно исследованию феномена самолечения, проведенному в начале этого года, одна из причин, по которой родители самостоятельно принимают решения, когда дело доходит до лекарств, заключается в том, что у них нет времени ходить к врачу при первых признаках заболевания. Однако наша рекомендация состоит в том, чтобы они установили тесные отношения с педиатром, основанные на постоянном общении, и вместе с ним определяли неотложные ситуации, в которых они могут самостоятельно принимать лекарства. Конечно, важно, чтобы он затем пришел с малышом на консультацию», — заявил Дэн Захареску, исполнительный директор Румынской ассоциации международных производителей лекарств.

Температура, судороги, анафилактический шок – как реагировать родителям?

Высокая температура, который представляет собой повышение температуры выше 38 градусов по Цельсию, может быть опасным, особенно когда он наступает внезапно. Чтобы избежать таких осложнений, как анафилактический шок, родители могут дать ребенку противотермическое средство.

«Рекомендуется назначение противотермических средств и дозировка предварительно согласовываться с педиатром, потому что лекарства – это не конфеты и необходимо учитывать определенные аспекты. Например, рекомендуются препараты на основе действующих веществ ацетаминофена или ибупрофена, запрещены препараты с ацетилсалициловой кислотой (аспирин), а для обезболивания показаны препараты с альгокалмином. Родителям рекомендуется не давать ребенку более одного препарата одновременно, поскольку чередование или комбинирование препаратов увеличивает риск токсичности для печени и почек. И, наконец, после приема противотермического средства следует запланировать визит к врачу, поскольку необходимо знать и лечить причину лихорадки», — рекомендует Эвелина Морару, главный педиатр детской больницы Святой Марии. в Яссах.

Анафилактический шок. Если у ребенка ранее уже был эпизод аллергии, родителям следует подготовить антигистаминный препарат и автоинжектор с адреналином или адреналином для экстренного использования. Также ребенок может иметь браслет-предупреждитель, чтобы максимально быстро получить помощь в случае происшествия в школе или на улице. Через несколько секунд ребенок может проснуться с крапивницей или отеком без крапивницы, что может привести к смерти от удушья. Адреналин вводится не более чем за десять минут, а «антигистаминный препарат должен быть последнего поколения, с действием только на иммунную систему, а не на мышечную или нервную систему», поясняет врач Эвелина Морару.

припадки являются еще одной чрезвычайной ситуацией, требующей госпитализации ребенка. Малышу лекарство внутрь не дают, так как существует опасность аспирации. Вместо этого по рекомендации врача можно ввести противосудорожный препарат ректально. Ребенка следует уложить на бок и доставить в ближайшее педиатрическое медицинское учреждение.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести