Меры при анафилактическом шоке у детей

Любовь и семья

Это полезно для предотвращения неотложной медицинской помощи. Вот что делать, если у вашего ребенка анафилактический шок!

Анафилактический шок – это агрессивная аллергическая реакция, называемая анафилаксией, которая может поставить под угрозу жизнь ребенка. От нескольких минут до нескольких часов вредное вещество, попадая в контакт с иммунной системой, вызывает серьезные изменения в организме. Некоторые продукты питания (орехи, арахис, арахис, морепродукты, рыба, молочные продукты, яйца), лекарства (антибиотики, особенно пенициллин и амоксациллин, а также ацетилсалициловая кислота могут вызвать анафилактический шок), пищевые добавки и укусы насекомых могут вызвать такой кризис.

Как это проявляется

При попадании на тело ребенка аллерген нередко вызывает отек губ, языка, горла и лица. Иногда у малыша возникают серьезные проблемы с дыханием, он задыхается, а пульс становится напряженным.
Другие симптомы:

— появление крапивницы; — обмороки, тошнота, рвота; -высокая температура; — аллергический шок (головокружение, повышенная потливость) — спазмы в животе; -диарея; -покраснение кожи.

Меры при анафилактическом шоке от укусов насекомых

Независимо от того, где вы находитесь и кем является больной ребенок, когда вы заметите, что он задыхается и начинает терять сознание, позвоните в Службу спасения (112). Но пока не приедут врачи из скорой помощи, за ним придется постоянно наблюдать. Если шок вызван укусом насекомого, попробуйте удалить иглу лезвием ножа. После того, как вы промыли пораженное место водой с мылом, чтобы уменьшить впитывание яда в кровь, необходимо приложить к нему пакеты со льдом.

или от лекарств или еды

Если шок возникает после проглатывания некоторых веществ, после обращения за неотложной медицинской помощью полезно попытаться вызвать рвоту. Почему? Пальцами вы осторожно нажимаете на основание его горла и после того, как его вырвет, кладете его на бок, чтобы он не утонул. Затем умойтесь холодной водой и приложите к опухшему месту ледяные компрессы. Наконец, отведите малыша в тихое место и обеспечьте ему тепловой комфорт.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести