Какой вес должен набрать ребенок?

Любовь и семья

Нормальным является то, что ребенок теряет 100-150 граммов в первые пять дней после рождения, а затем восстанавливается в последующие десять дней.

Это связано с переходом к внеутробной жизни и выделением мочи и кала. Важно не терять более 300 грамм, иначе нет повода для беспокойства.

Через десять дней после рождения ребенок должен иметь точный вес, зафиксированный при рождении, и с этого момента он будет расти и прибавлять в весе. — В первые 3 месяца прибавка веса производится так, что малыш съедает около 200 грамм в неделю и 800 грамм — 1 кг в месяц — С 4 по 8 месяцев прибавка производится примерно на 130 грамм в неделю и 600 грамм. в месяц — С 8-го месяца и до года прибавляйте в весе на 75 грамм в неделю и 300 грамм в месяц.

Эволюция веса от рождения до года

— В год ребенок утраивает свой вес при рождении.

— В два года его вес в четыре раза превышает вес, который он имел при рождении.

Начиная с 4-летнего возраста ребенок должен прибавлять в весе меньше, примерно на 2,5 кг в год, учитывая, что его рост ежегодно увеличивается на 5-7 см.

Знаете ли вы, что…

…первенец весит меньше, чем его братья и сестры?

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести