Как укрепить иммунитет ребенка

Любовь и семья

Когда дело доходит до еды, дети обычно делают самый нездоровый выбор. Вероятно, нет ничего нового в том, что ваш малыш также имеет склонность пропускать завтрак и отказываться от овощей и фруктов. Вместо этого он с удовольствием потребляет фастфуд, снеки, сладости и газированные соки с добавлением сахара.

Что ж, сбалансированная диета необходима для оптимального роста и развития детей и, косвенно, для стимулирования их иммунной системы. Вот почему важно составить программу питания и развить у малышей вкус к здоровой пище.

Однако учтите, что еда должна затрагивать чувства ребенка, и единственное решение этой проблемы — предлагать ему овощи и фрукты разных цветов и форм.

Итак, включите сырые овощи в ежедневный рацион малыша, а также молочные продукты, в том числе йогурт, нежирную курицу или рыбу, яйца и цельнозерновые продукты. Не давайте ему консервы, колбасы, лишние сладости и жареное, а покупные соки замените чаем.

Антибиотики только в случае крайней необходимости.

Не стоит давать ребенку антибиотики при первых признаках заболевания. При неправильном применении эти препараты разрушают флору желудка и ослабляют иммунитет организма. Поэтому такое лечение следует проводить только по рекомендации врача, строго соблюдая сроки приема и дозировку.

Лечите травами

Эхинацея — одно из растений, признанных своими свойствами повышать устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям. Поэтому по рекомендации фитотерапевта вашему малышу также можно провести курс лечения эхинацеей в начале холодного сезона.

Так, если ему от 6 до 13 лет, он может принимать по одной таблетке эхинацеи 400 мг в день или таблеткам с маслом эхинацеи по одной или двум капсулам в день. Кроме того, обеспечьте его витамином С, давая ему каждый день чашку чая из шиповника.

Решение состоит в том, чтобы позволить ребенку съедать зубчик чеснока каждый день. Это связано с тем, что чеснок благодаря своим антибактериальным свойствам не только предотвращает, но и лечит респираторные вирусы, уничтожая болезнетворные микробы, ответственные за появление заболевания.

Вы также можете прочитать:

Пищевые добавки заботятся о детском иммунитете

В игре каждый день

Движение также должно занимать почетное место в плане укрепления иммунитета вашего ребенка. Так что поощряйте его к активности! Позвольте ему поиграть, и даже если на улице некрасиво, выводите его на улицу хотя бы на час каждый день.

Дети очень уязвимы к гриппу и осложнениям этого заболевания, таким как тяжелые легочные инфекции, такие как пневмония, или бактериальные суперинфекции. Именно поэтому рекомендуется каждую осень ходить с ребенком к врачу, чтобы сделать прививку от гриппа.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести