«Как плохо, если я начну забывать?

Любовь и семья

Есть вещи, которые хочется забыть, но вы не можете стереть их из своей памяти. Они входят в категорию неприятных переживаний, потерять которые мозг нам не позволяет.

Это гарантирует, что мы не повторим ошибок. Есть также информация, которую вы когда-то сохранили, но которая тускнеет. Неврологи объясняют, что все, что мы не используем и не повторяем, в конечном итоге теряется. Вы забываете вещи, которые повторяете ежедневно и которые должны быть свежи в вашей памяти? Тогда у вас проблема!

Бессонница – причина

С возрастом мы забываем все больше и больше. Специалисты говорят, что одной из причин может быть недостаток сна, поскольку с возрастом мы спим меньше.

Поэтому наш мозг недостаточно отдыхает, а переутомление приводит к забвению некоторых деталей или недавних действий. Это не обязательно должно вызывать беспокойство, поскольку это можно исправить, если отдохнуть.

Остерегайтесь депрессии!

Исчезновение партнера, одиночество, хронические заболевания и малоподвижный образ жизни – факторы, способствующие появлению депрессии у пожилых людей. А депрессия может заставить вас забыть. Поэтому, когда потеря памяти сопровождается состоянием апатии и отсутствием интереса к жизни, это означает, что необходимо принять меры, чтобы депрессия не усиливалась.

В этом смысле полезны легкие физические упражнения, такие как ходьба или аэробные упражнения, включающие движение рук и сгибание туловища в течение 10 минут каждое утро. Поскольку эфирные масла и массаж с использованием ароматических лосьонов на основе масел расслабляют и вызывают сон, они помогают уменьшить симптомы депрессии.

Приятно знать, что забывчивость, вызванная тревогой и депрессией, обратима. Итак, если вы лечите эмоциональные расстройства, вы также восстанавливаете воспоминания.

Когда забывчивость является признаком болезни?

Если вы не помните какой-то опыт полностью, если для вас внезапно становятся невозможными такие базовые вещи, как чтение часов или вождение автомобиля, то это могут быть более серьезные состояния, например заболевания щитовидной железы (гипертиреоз или гипотиреоз), слабоумие. вызванное сердечным приступом или болезнью Альцгеймера.

Речь может идти об этих заболеваниях и в том случае, если у вас уже нет памяти о недавних событиях или вы вообще не помните определенных людей. Наиболее серьезной является болезнь Альцгеймера, заключающаяся в поражении участков мозга, контролирующих память, интеллект, суждение, речь и поведение.

Это заболевание является причиной наиболее частых случаев деменции у пожилых людей. Однако диагноз ставится только после того, как исключены другие подозрения на заболевание, например, депрессия и заболевания щитовидной железы.

Тренируйте свою память!

Исследования показывают, что даже самые тривиальные действия, требующие работы мозга, улучшают функции памяти. Если вы читаете книги, решаете головоломки, играете в карты или другие игры, вы улучшаете свою мозговую деятельность и сохраняете остроту ума. То же самое произойдет, если вы сохраните интерес к новым вещам.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести