Как говорить с ребенком о сексе?

Любовь и семья

Сегодняшние родители привыкли, что молодые люди приходят домой поздно, под предлогом того, что они задержались в школе или институте (читай: в городе, на свидании) или на работе (читай: на вечеринке). Кроме того, все больше и больше молодых людей проявляют большой интерес к разговорам со своими родителями о сексе.

Что касается курения или употребления алкоголя в присутствии родителей, тут мнения разделяются.

Некоторые молодые люди смотрят на это нормально и даже считают необходимым «выпить пиво с отцом, как между мужчинами» или «выпить кофе и сигареты с мамой, для небольшой сплетни». Другие считают, что подобные жесты, совершаемые в присутствии родителей, означают неуважение к ним.

Психолог Вина Чакраварти считает, что сегодняшние родители стали гораздо более снисходительными: «Большинство понимает давление, вызванное интеграцией в группу или попытками молодых людей добиться успеха».

Однако ситуация неловкая с обеих сторон, и это признают и молодые люди, и взрослые.

Как и прежде, отец разговаривает с мальчиком, а мать с девочкой.

Что не изменилось по сравнению с десятью-двадцатью годами ранее, так это то, кто с кем говорит о сексе. Поскольку отец становится более чувствительным, когда дело касается его маленькой девочки, вполне нормально, что эта трудная задача ложится на мать. Мальчик остался на попечении отца. Однако во многих случаях мать также может вмешаться в дискуссию и даже занять место отца.

Вы также можете прочитать:

Кто открывает тему

Вы чувствуете, что пришло время поговорить со своим ребенком о том, как стать мужчиной или женщиной, но не знаете, с чего начать. И он чувствует себя неловко и пытается найти себе занятие получше.

«Если подросток вас ни о чем не спрашивает, вы от стыда открываете тему. Найдите удобный момент, повод, заинтересуйте его предметом и говорите с ним просто, понятно. Направьте его правильно в отношении средств контрацепции и предупредите об опасности слишком раннего начала половой жизни и заболеваний, передающихся половым путем», — советует психолог Михаэла Винтилэ.

Не забывай это…

Прежде чем завести первую дискуссию о сексе, имейте в виду, что девушки более сентиментальны, они верят в одну любовь и любят иметь доверенных лиц или признаваться всем в своих чувствах.

Мальчики же предпочитают быть более сдержанными и избегать разглашения информации. Они также склонны казаться неприступными, высокомерными и становятся раздражительными, когда кто-то из близких их не понимает.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести