Как бороться с придирчивым едоком?

Любовь и семья

Важно обеспечить семье максимально разнообразный рацион и не допускать однобокости. Те, кто каждый день подает одну и ту же еду, не могут предложить своим близким рекомендуемую дневную дозу, состоящую из 15% белков, 30% жиров, 55% углеводов и необходимых витаминов, клетчатки, питательных веществ из растений, минералов и микроэлементов.

Как ежедневный прием пищи может быть интересным для привередливых детей?

Для детей все – игра, поэтому, если ежедневные блюда недостаточно привлекательны как визуально, так и обонятельно, они откажутся от любого изменения в своем рационе. Дети склонны есть то, что им нравится, особенно предпочитая четко выраженный вкус.

Первый шаг в обучении ребенка здоровому питанию — понять его чувства. Чем больше их чувства стимулируются во время процесса кормления, тем более открытыми они будут для того, чтобы пробовать новые продукты. Более того, дети тоже едят глазами, поэтому следует избегать хаоса на детских тарелках, они любят разнообразие ингредиентов, но всегда красиво разделенных.

Пытаясь побудить детей пробовать что-то новое, мы также должны учитывать их пределы.

В целом дети склонны пробовать пищу перед ее употреблением, поэтому родители могут использовать этот механизм в своих интересах. Я могу построить им сытный и разнообразный обед, из которого они постепенно смогут попробовать то, что им нравится, мини-тест аккомодации, чтобы потом эти продукты были включены в ежедневное меню.

Если ребенок отказывается от определенной еды, родители должны смириться с ее отказом и предложить вместо нее другую. Дети склонны отказываться от части меню, а не от всей еды. Более того, у детей есть естественное чувство сытости, поэтому родителям следует уважать, когда ребенок сыт, и избегать изменения этого чувства.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести