Дневник 9 месяцев

Любовь и семья

Первый месяц

Подтверждение

Сначала были подозрения, подогреваемые какими-то признаками, например задержкой менструации, потом, очевидно, последовал тест на беременность. Да, две розовые линии, появившиеся на тесте, указывают на то, что изменит вашу жизнь: вы станете родителями.

Первое, что необходимо сделать сейчас, это: 1) записаться на прием к врачу и 2) отказаться от вредных привычек (курения, если применимо).

зыбь: В конце первого месяца размер самого маленького ребенка составляет около 4 мм.

Второй месяц

Усталость и тошнота

Начинают появляться такие дискомфорты, как тошнота, рвота, утомляемость, частое мочеиспускание и вздутие живота. Будущей маме обязательно необходимо посетить врача для проведения УЗИ, измерения артериального давления и анализа крови.

: В конце этого месяца сердце малыша будет биться со скоростью около 150 ударов в минуту.

Третий месяц

изменять

Матка увеличивается, что может вызвать дискомфорт в животе. Любые спазмы и кровотечения, возникающие сейчас, могут предвещать выкидыш, поэтому не игнорируйте эти возможные признаки.

Отцу важно понимать эмоциональные изменения матери в этот период и быть немного нежнее и внимательнее, чем обычно.

: В конце этого месяца рост плода составит 10 см, а его вес составит около 30 грамм.

Четвертый месяц

Девочка или мальчик?

Теперь на УЗИ видны половые органы ребенка, поэтому приготовьтесь узнать, родится ли у вас девочка или мальчик.

При наличии факторов риска (случаи синдрома Дауна в семье) или если мать старше 35 лет, врач может указать на проведение амниоцентеза, причем наиболее показанными для этого анализа являются 12-я и 16-я недели беременности.

: плод начинает освобождать все больше и больше места в животе и заполняет свое время такими действиями, как сосание пальцев.

Пятый месяц

Детские хиты!

Мама набирает все больше и больше веса, как и малыш, который бьется все чаще и чаще. Инстинкт гнездования сейчас сильнее, в середине беременности.

Для будущих родителей нормально переживать всевозможные тревоги и беспокоиться о здоровье малыша и той большой ответственности, которую влечет за собой рождение ребенка.

: В этом месяце уши малыша почти полностью сформированы и он вас слышит, поэтому вы можете начать с ним разговаривать!

Шестой месяц

Мать все больше страдает от болей в спине и усталости. Первые схватки могут появиться и сейчас, как признак того, что матка готовится к родам. Посещение врача требуется и сейчас, включая измерение артериального давления.

: Малыш, рост которого сейчас почти 30 см, а вес около 500 грамм, уже почти полностью сформировал глаза и начинает моргать.

Седьмой месяц

Есть ли еще?

Матери становится все труднее найти удобное положение для сна. Дискомфорты в виде запоров или отеков ног не исчезают. У ребенка могут быть эпизоды икоты, которую мать будет ощущать в виде давления в животе.

: Ребёнок весит больше килограмма, и если он родится сейчас, то останется в инкубаторе, потому что его лёгкие ещё не до конца развиты.

Восьмой месяц

И снова к анализу

Пришло время очередного медицинского обследования. УЗИ покажет, повернул ли малыш головку вниз, оптимальное положение для рождения. Схватки становятся все более частыми, и если они регулярные и сопровождаются болью, следует сообщить об этом врачу.

: Ребенок должен быть больше 2 кг и выше 40 см. Помимо легких, которые еще не полностью созрели, его органы могут поддерживать жизнь вне матки.

Девятый месяц

Мама, папа, я иду!

Если по тем или иным причинам роды происходят путем кесарева сечения, необходимо проработать детали, связанные с операцией. Если «воды отойдут» и если каждые 5-10 минут происходят болезненные схватки, то более чем наверняка наступил момент родов.

: Ребенок набирает больше всего веса, и после 37-й недели беременности его легкие становятся полностью работоспособными.

Отцы тоже могут чувствовать бремя

Оказывается, мужчины также могут испытывать тошноту, тягу к еде, недомогание и прибавку в весе во время беременности своей… жены.

Так, медицинские исследования показывают, что у 80% мужчин наблюдаются такие симптомы, называемые синдромом Кувада. Возможным объяснением этого синдрома может быть сочувствие партнеру на девятом месяце беременности.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести