Чтобы исцелиться, вы должны простить

Любовь и семья




Фото: iStock/Гулливер

Прощать достаточно сложно, но когда вы человек, который не умеет прощать, это становится еще более сложной задачей. Мы сами себе худшие критики, и во имя нашего исцеления мы должны простить себя. Как мы можем это сделать?

Запишите это — возьмите ручку и бумагу и запишите все, что вы чувствуете по поводу ситуации.

Будьте честны с самим собой в отношении своего поведения. Почему вы чувствуете неудовлетворенность? Из-за эгоизма, неуверенности или страха? Кто-то или что-то бросило вызов вашему эго? Вы осуждали кого-то или что-то? Вы боитесь потерять кого-то или что-то? Будьте предельно честными… иногда нам приходится копать глубже, чтобы понять истинную причину наших действий.

Когда мы осуждаем других, это потому, что мы видим в них что-то, что нам не нравится в себе.

Это может не быть чем-то в нашем характере сегодня, но это может быть основано на недостатке, который у нас был или которого мы боимся, потому что это напоминает нам о чем-то, с чем нам нужно иметь дело. Научитесь принимать других такими, какие они есть, были или станут. Единственное, что мы можем контролировать, — это наше собственное поведение, поэтому нас должно волновать только это.

Когда мы живем в страхе, мы делаем много глупостей…

Особенно, если мы боимся кого-то или что-то потерять. Наше эго находится в постоянном страхе смерти. Он сделает все возможное, чтобы победить, а это иногда означает «привязываться».

Цепляние и попытки контролировать кого-то или что-то могут выглядеть как пассивная агрессия или какая-то другая форма манипулятивного поведения. К сожалению, когда мы используем манипуляции, чтобы получить что-то, мы устанавливаем ожидания. Когда эти требования не выполняются, мы действуем из разочарования и в конечном итоге причиняем вред людям, неизбежно теряя то, чего боимся. По сути, мы создаем то, чего боимся, живя в страхе.

Извинитесь перед человеком, которого вы обидели. Просить прощения – это акт сострадания. Когда вы приносите извинения, убедитесь, что они исходят от вашего сердца и вы действительно их чувствуете. Честно объясните причину своего поведения. Люди могут чувствовать честность, целостность и уязвимость. Кому-то легче простить вас, если он чувствует, что вы действительно имеете в виду то, что говорите.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести