Что включает в себя операция по удалению полипов?

Любовь и семья

Аденоидные разрастания, патология, известная в народе как «полипы», представляют собой чрезмерное развитие миндалин Лушки на уровне носоглотки. Из-за своего расположения в анатомической области за носом проблема часто проявляется плохим носовым дыханием.

Наиболее подвержены аденоидиту дети в возрасте от 3 до 7 лет. Миндалевидное тело Лушки инволютируется в возрасте 12-15 лет.

Таким образом, если вы заметили у своего ребенка следующие симптомы, рекомендуется обратиться к ЛОРу для установления точного диагноза: затрудненное дыхание, храп во время сна, частые выделения из носа, частые отиты, заложенность носа, затрудненное дыхание или осипший голос ( тембр голоса изменен).

Операция по удалению полипов является одной из альтернатив лечению удаления полипов. Операцию рекомендуют только детям старше 3 лет, до этого возраста операцию проводят в исключительных случаях.

Операция по удалению полипов – сравнительно несложное вмешательство, продолжающееся 15–30 минут, но в зависимости от случая ее можно продлить. Ребенок находится под наркозом и не будет чувствовать боли.

Что влечет за собой операция по полипам: перед операцией

— Вы должны сообщить врачу, если у малыша аллергия на антибиотики или какие-либо другие лекарства, или если он проходит курс лечения. Если у ребенка простуда, операцию перенесут.

— Перед операцией будут проведены обязательные анализы крови: общий анализ крови, коагулограмма и ВСГ.

— Утром в день сдачи анализа крови ребенку нельзя ничего есть и пить.

Что влечет за собой операция по удалению полипов: хирургическое вмешательство

— Перед операцией ребенку нельзя ничего есть и пить.

— Обычно вмешательство длится от 15 до 30 минут.

— Операция заключается в удалении полипов.

— Ребенок будет полностью под наркозом и разбужен после операции.

Что влечет за собой операция полип: после операции

— Ребенок останется в постели, лежа на боку. Ему придется сплевывать в лоток то, что скапливается в ротовой полости (кровь, слюна).

— После прекращения действия анестезии ребенок может ощущать локальные боли слабой интенсивности, которые могут сохраняться в течение нескольких часов.

Что касается едыУпотребляются легкие блюда (начиная с вечера), несъедобные, комнатной температуры. Кислотные напитки и цитрусовые соки также следует избегать в течение трех дней после операции.

Не более чем через двое суток боли утихнут (их можно снять обезболивающими). Ребенку необходимо избегать физических нагрузок, горячих ванн и респираторных инфекций.

Заживление наступает в среднем примерно через 5-7 дней, а послеоперационный контроль следует осуществлять через 10-14 дней. Также при возникновении кровотечения ребенка необходимо немедленно отвезти к врачу. В некоторых случаях вмешательство необходимо повторить через 1-2 года, если аденоидные вегетации восстановятся и снова станут обструктивными.

В то же время, помимо классического хирургического вмешательства по устранению полипов, появились современные методы их экстирпации, с минимальной послеоперационной болью и значительно уменьшающей кровотечение. Кроме того, риск заражения ниже.

Метод предполагает использование биполярной радиочастоты: вмешательство производится электродом, нагретым до 65 градусов Цельсия, который расплавляет полипы. Во время расплавления тканей врач имеет возможность промыть рану физиологической сывороткой, а также отсосать секрет.

Что влечет за собой операция полипов: затраты

Сумма от 250 до 500 леев оперирующему врачу, в зависимости от тяжести и сложности, является наиболее распространенной среди родителей, оперировавших своих детей по поводу полипов. А для анестезиолога сумма от 100 до 200 леев.

Если вы выберете частную клинику, приятно знать, что цены на такие вмешательства начинаются от 1000 леев.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести