Что делать, если вы беременны

Любовь и семья

Что делать, если вы беременны: фолиевая кислота

Принимайте по одной таблетке фолиевой кислоты ежедневно с того момента, как узнали о беременности, и продолжайте эту привычку, особенно в первые месяцы, в дальнейшем по рекомендации врача.

Что делать, если вы беременны: избегайте любых других лекарств

Избегайте приема других лекарств, прежде чем сообщить врачу о своей беременности.

Что делать, если вы беременны: здоровое питание

Придерживайтесь здорового питания и откажитесь от фастфуда, ешьте цельнозерновые продукты вместо рафинированного сахара, ешьте свежие продукты вместо обработанных, пейте фруктовые соки вместо кофе или чая, а также подружитесь с орехами, молочными продуктами, капустой, овощами и фрукты.

Что делать, если вы беременны: легкие упражнения

Если вы беременны, это не значит, что вам нужно отказаться от занятий спортом – просто постепенно уменьшайте степень сложности упражнений по мере увеличения живота. Важно иметь согласие врача, наблюдающего беременность. Женщины, которые прекращают заниматься спортом в третьем триместре, могут набрать больше веса, чем те, кто вообще не занимается спортом, и беременность не является поводом для отказа от занятий спортом.

Что делать, если вы беременны: примите изменения

Во время беременности ваше тело меняется: грудь увеличивается, талия становится толще, вы вырастаете на размер обуви и пахнете по-другому. Примите эти изменения и наслаждайтесь этим уникальным периодом.

Что делать, если вы беременны: следите за прибавкой в ​​весе

Лишние килограммы начинают накапливаться только с четвертого месяца беременности, когда вы начнете прибавлять в весе примерно на 450 граммов в неделю.

Что делать, если вы беременны: одежда

Одевайтесь в свободную одежду, которая не вызывает дискомфорта (это касается и обуви). Вам также следует избегать бюстгальтеров на косточках, так как они могут ограничить развитие молочных желез.

Что нужно делать, если вы беременны: никакого алкоголя и табака

Алкоголь и сигареты во время беременности строго запрещены. Если вы планируете забеременеть, бросьте курить сейчас.

Что делать, если вы беременны: меняется настроение

Будьте готовы к резким перепадам настроения: вспышкам гнева, неконтролируемому плачу или необъяснимым страхам. Не паникуйте, вы просто беременны.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести