3 вещи, которые не следует делать после секса

Любовь и семья




Фото: iStock/Гулливер

По мнению экспертов, если вы хотите, чтобы ваше влагалище было здоровым, следует избегать некоторых вещей после секса, поскольку эта деликатная область становится более чувствительной после контакта.

Очистка

Если вы чувствуете, что вам нужно освежиться после секса, не пользуйтесь мылом. Хотя это звучит как хорошая идея, мыловарение этой деликатной области может принести больше вреда, чем пользы. Если ваша кожа по-разному реагирует на химические вещества в очищающем средстве, у вас может не только возникнуть аллергическая реакция, но и использование мыла может привести к раздражению и сухости влагалища. Если вы хотите принять душ, просто используйте воду. Влагалище — самоочищающийся орган, и обращаться с ним нужно деликатно.

Ты забываешь пописать

Во время секса бактерии могут попасть в мочевой пузырь, что приводит к таким инфекциям, как цистит. После того, как вы закончите, вы можете обниматься со своим партнером, но не забудьте пописать в течение 1 часа.

Секс в ванне

После секса может показаться очень заманчивым прыгнуть в гидромассажную ванну со своим партнером. Но на самом деле это очень плохое решение для ваших интимных мест. Когда ваша вульва набухает в ответ на сексуальную стимуляцию, отверстие во влагалище обнажается, а это означает, что существует большая вероятность заражения.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести