Запеченные кабачки с мясным фаршем и помидорами черри

Кулинария

Необходимые продукты:

2-4 закорючки (определенного числа нет)

500-600 г фарша

250 г помидоров черри

специи по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см, посолите по вкусу и оставьте на 10 минут.

За это время приготовьте фарш (добавьте 1 яйцо, 1 замоченный в воде и осушенный ломтик хлеба, специи – черный перец, чабер, тмин и базилик). Перемешать и оставить в холодильнике на 15-20 минут, чтобы специи впитались.

На противне большего размера начните раскладывать кусочки кабачков и выкладывайте на них фарш, следя за тем, чтобы они были наполовину вертикальными.

Делайте это до тех пор, пока не закончатся кабачки и фарш. Слегка сбрызните растительным или оливковым маслом. А помидоры черри разрежьте на 2 половинки и разложите между кабачками.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут или до готовности кабачков. Их едят теплыми с соусом по вашему выбору.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести