Зачем сахар в маринаде шашлыка: Невероятный эффект, о котором мало кто слышал

Зачем сахар в маринаде шашлыка: Невероятный эффект, о котором мало кто слышал Кулинария

Загадка создания вкусного шашлыка не является секретом, и начинается она с маринада. Хотя процесс его приготовления не сложен, существует множество рецептов с различными ингредиентами. Сочетая их, можно придать мясу нежность и усилить его вкус. Но почему в маринад добавляют сахар?

Сахар усиливает вкус

Знающие повара понимают, что сахар может выступать в качестве усилителя вкуса. Использование небольшого количества сахара в маринаде может сделать мясо более нежным, ароматным и аппетитным. Кроме того, этот ингредиент может нивелировать любой привкус, который может возникнуть из-за добавления уксуса. Не отказывайтесь от него, так как благодаря ему шашлык будет таять во рту.

Как правильно добавлять сладость?

Следует помнить, что не рекомендуется смешивать сахар со всем содержимым. Существует определенный протокол, которому необходимо следовать. Вначале уксус смешивается с водой, а затем добавляется сахар. На 4 столовые ложки уксуса достаточно 1 чайной ложки сахара, чтобы достичь желаемого результата.

Читайте далее: Сезон шашлыков открыт: самые популярные рецепты маринада для баранины, свинины, курицы и рыбы

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2017 года. Образование – высшее, ГКИ, БТЭУПК. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура, спорт, гороскопы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести