Люди, решившие перейти на постную диету — на веганский январь или навсегда — могут рассчитывать на пользу для здоровья, такую ​​как потеря веса и снижение уровня холестерина.

Однако им следует осознавать, что даже среди веганских продуктов есть продукты с низкой пищевой ценностью, которые вредны для здоровья, предупреждают британские ученые.

Кроме того, энтузиасты, решившие стать веганами следует принимать витамин В12. Веганский образ питания в целом полезен для здоровья, однако среди его приверженцев часто наблюдается дефицит витамина, что может привести к нейропатии.

Витамин B12 содержится в таких продуктах, как говядина., печень, молоко, рыба и яйца, так как его также можно принимать в качестве добавки в форме таблеток.

Организаторы британской кампании Vegan Январь, участники которой обязуются соблюдать диету без продуктов животного происхождения в течение первого месяца года, отмечают, что к инициативе присоединяются люди со всего мира.

Ученые, представляющие преимущества веганства на брифинге в Лондоне, объясняют, что по сравнению с людьми, которые едят мясо, последователи этого режима получают выгоду от относительно более низкого уровня веганства. насыщенные жиры и высокий уровень клетчатки.

Веганы также стройнее, чем потребители продуктов животного происхождения, и имеют меньший риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Однако эксперты предупреждают, что в супермаркетах растет количество продуктов растительного происхождения, которые выглядят как продукты животного происхождения, но не являются их эквивалентом и не являются лучшими.

Например, веганский сыр может содержать большое количество жира, соли и калорий. и очень мало белка. «Если в этих продуктах много насыщенных жиров, соли и сахара, нельзя ожидать, что они принесут пользу здоровью», — говорит Тим ​​Кей, эпидемиолог из Оксфордского университета и веган.