Вкусно и очень полезно: рыба гриль с помидорами и луком

Кулинария




Фото: iStock/Гулливер

Этот быстрый и вкусный рецепт рыбы гриль с помидорами и луком станет вашим любимым.

Вот как оно готовится:

1. Очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами 2-3 сибаса или морского леща (по желанию). Натрите их чесночным порошком снаружи и внутри. Оставьте примерно на 30 минут.

2. Нагрейте гриль и смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Добавьте рыбу и готовьте примерно 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от ее размера.

Переложите на сервировочную тарелку и сохраните в тепле.

3. Разложите кольца лука (100 г) и помидоры черри (около 200–300 г) на решетке и запекайте, пока они не приобретут красивый цвет. Добавьте нарезанные 4 зеленых лука.

Приправьте по вкусу измельченным перцем, чесноком, цедрой лимона и оливковым маслом и подавайте.

Совет: перед приготовлением на гриле кожа рыбы должна быть сухой. Пока она готовится, смажьте рыбу веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле, чтобы она стала сочной и приятно ароматной.

Наслаждаться!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести