вкусная бабушкина выпечка

Кулинария




Фото: iStock/Гулливер

Нет человека, который не любил бы неповторимо вкусные бабушкины застолья. Она чудо-женщина, которая каждый раз готовит обильный обед. Каждая бабушка заслуживает уважения. Поэтому мы вспомним отличный рецепт «Бабушкиных конфеток».

Необходимые продукты:

1 и 3/4 ч. л. сухие дрожжи

1 яйцо

60 мл масла

1 чайная ложка йогурт

170 мл свежего молока

1 и 1/2 ч. л. соль

1/2 ч. л. сахар

4 и 1/4 ч. л. мука

Способ приготовления:

Растворите дрожжи в 50 мл свежего молока с сахаром и небольшим количеством муки. Отложите в сторону для активации, затем добавьте соль. Постепенно вмешайте муку, добавляя свежее молоко и простоквашу, масло и взбитое яйцо.

Готовое тесто переложите в смазанную маслом глубокую миску, накройте свежей фольгой и поставьте в холодильник. Они должны образовать большие впадины, значит, они готовы к использованию. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

В глубокой сковороде разогрейте масло, оторвите тесто, сформируйте мягкие лепешки и дайте им обжариться до приятного розовато-коричневого цвета. Переверните их на другую сторону и положите в миску с крышкой. Подавайте оладьи с соленым или сладким гарниром.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести