Безупречный рецепт для хозяюшек, у которых нет духовки, или для приготовления в летнее жаркое время, когда включать духовку не хочется, или же для тех кто находится на даче. Легкий, простой в приготовлении, быстрый по выполнению, а самое главное невероятно вкусный тортик, которым вы порадуете всю свою семью.
Коржи получаются из наливного теста, и жарить их лучше на блинной сковородке, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вы обойдетесь без масла, а если у вас сковорода простая, то придется немного смазывать её маслом.
Крем вы можете использовать ваш любимый, любой на выбор, вся суть этого тортика в лёгких и пушистых коржах, которые по вкусу напоминают пропитанный сочный бисквит.
Ингредиенты:
- Кефир 200 мл.
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 10 гр.
- Сода 0,5 ч. ложки
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 80 гр.
- Сметана 4 ст. ложки
- Молоко 7 ст. ложек
- Крахмал 1,5 ст. ложки
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление коржей:
- Выливаем кефир в глубокую чашу, добавляем к кефиру 1 стакан сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё интенсивно замешиваем. Не переставая мешать, небольшим количеством вводим муку.
- На разогретую сковороду выливаем поварешку теста, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до появления пузырьков 2–3 минуты. Переворачиваем корж, жарим уже без крышки еще 2 минуты. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки.
Приготовление крема:
- Сливочное масло нужно растопить в небольшой пасудине, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану, смешанную предварительно с 3ст. ложками молока.
Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагреваем массу на небольшом огне при непрерывном интенсивном помешивании венчиком. Разводим крахмал с оставшимся молоком в отдельной миске, добавляем ванильный сахар. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь. Беспрерывно мешая варим до загустения крема. - Приступаем к сборке нашего чудесного тортика. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазываем кремом. Верх торта можно украсить на своё усмотрение, разгулять свою фантазию как вы хотите, или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!