Торт «Пушинка» без выпечки рецепт: пальчики оближешь!

рецепт пушинка Кулинария

Безупречный рецепт для хозяюшек, у которых нет духовки, или для приготовления в летнее жаркое время, когда включать духовку не хочется, или же для тех кто находится на даче. Легкий, простой в приготовлении, быстрый по выполнению, а самое главное невероятно вкусный тортик, которым вы порадуете всю свою семью.

Коржи получаются из наливного теста, и жарить их лучше на блинной сковородке, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вы обойдетесь без масла, а если у вас сковорода простая, то придется немного смазывать её маслом.

Крем вы можете использовать ваш любимый, любой на выбор, вся суть этого тортика в лёгких и пушистых коржах, которые по вкусу напоминают пропитанный сочный бисквит.

Ингредиенты:

  1. Кефир 200 мл.
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  5. Ванильный сахар 10 гр.
  6. Сода 0,5 ч. ложки
  7. Пшеничная мука 1,5 стакана
  8. Сливочное масло 80 гр.
  9. Сметана 4 ст. ложки
  10. Молоко 7 ст. ложек
  11. Крахмал 1,5 ст. ложки
  12. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление коржей:

  • Выливаем кефир в глубокую чашу, добавляем к кефиру 1 стакан сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё интенсивно замешиваем. Не переставая мешать, небольшим количеством вводим муку.
  • На разогретую сковороду выливаем поварешку теста, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до появления пузырьков 2–3 минуты. Переворачиваем корж, жарим уже без крышки еще 2 минуты. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки.

Приготовление крема:

  • Сливочное масло нужно растопить в небольшой пасудине, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану, смешанную предварительно с 3ст. ложками молока.
    Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагреваем массу на небольшом огне при непрерывном интенсивном помешивании венчиком. Разводим крахмал с оставшимся молоком в отдельной миске, добавляем ванильный сахар. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь. Беспрерывно мешая варим до загустения крема.
  • Приступаем к сборке нашего чудесного тортика. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазываем кремом. Верх торта можно украсить на своё усмотрение, разгулять свою фантазию как вы хотите, или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями

В журналистике с 2014 года. Образование – академия IT технологий «ШАГ». Работал IT специалистом в компании «4writers». В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2018 года. Курирует рубрики: технологии, красота и здоровье, Сад и Огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести