Мы определенно можем говорить о сыре как о суперпродукте. Это полезно для вашего здоровья. Сыр получает довольно плохую репутацию из-за комбинаций, в которых он используется – макароны с сыром, пицца, чизбургер.

В результате некоторые люди склонны потреблять избыточное количество этой жирной пищи.

Сыр содержит насыщенные жиры, калории и натрий — все это, если употреблять его в избытке с течением времени, может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Однако, чтобы остаться в живых, людям необходимо умеренное количество натрия.

То есть, если вы едите только сыр, без лишних добавок, он полезен. Главное – не переусердствовать.

Foodpanda с чистой совестью выбрала главные причины есть сыр.

Содержит белок. Как правило, диета, богатая белком, считается здоровым выбором. Так почему бы не получить белок из сыра, чтобы получить дополнительную питательную пользу?

Может улучшить уровень холестерина. Существует два типа: ЛПНП и ЛПВП. ЛПВП – это «хорошо», а ЛПНП – «плохо».

Считается, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП — это плохо. Однако некоторые исследования доказывают, что сыр может быть одним из жирных продуктов, не оказывающих такого эффекта.

Может предотвратить сердечные приступы. Снижение риска холестерина, болезней сердца и гипертонии сопровождается еще одним невероятным эффектом: риск сердечного приступа также снижается. Исследования показывают, что умеренное потребление сыра снижает все эти факторы.

Помогает вашему зрению. Морковь, черника и сладкий картофель помогают сохранить зрение. Удивительно, но и сыр тоже! Витамин А содержится в основном только в Гауде.

Может помочь повысить иммунитет. Не стоит есть молочные продукты, если у вас простуда, но если вы пытаетесь предотвратить болезнь, вам может быть полезна вкусная сырная тарелка. И витамин B12, и витамин A играют ключевую роль в поддержке вашей иммунной системы.

Укрепляет кости и зубы. Это не миф: чем больше сыра вы едите, тем крепче будут ваши зубы и кости. Это связано с кальцием, который в особенно большом количестве содержится в хорошо знакомом нам в Болгарии белом сыре.